Отзыв: Раствор перекиси водорода - Дешевое средство, множество применений + фото

Достоинства: дешево доступно многофункционально
Недостатки: не нашла
Перекись водорода – средство известное нам с детства, универсальное, многофункциональное и без побочных эффектов. Обычно ее применяют при порезах, ссадинах, ранах, она отлично дезинфицирует, останавливает кровотечения. Помню, когда мы были маленькими, у моей сестры часто бывали кровотечения из носа, только перекисью водорода и спасались.
У нее есть еще масса способов применения, расскажу о них.
1. Хорошо помогает от прыщей. Смачиваете ватную палочку в перекиси водорода и обработаете проблемные места. Очень хорошо подсушивает маленькие прыщики. Но она не подходит тем, у кого сухая кожа, может вызвать шелушения, а для жирной кожи хорошо.

Я делаю маску для лица на основе перекиси водорода, она хорошо помогает от черных точек.
2 столовые ложки белой глины,
1 ст. ложку перекиси водорода,
1 ст. ложку сока лимона.
Все это смешиваю и наношу на лицо минут на 20.
2. Перекисью протираю обувь изнутри, чтобы не было неприятного запаха.
3. У мужа была такая проблема как кровоточивость десен и кто-то ему посоветовал делать полоскания с перекисью водорода. На полстакана воды, 1 чайную ложку перекиси и половина чайной ложки соды, полоскать рот 2 раза в день. Перекись уничтожает микробы во рту, которые как раз вызывают кровоточивость и провоцируют развитие зубного камня. В общем полоскание мужу помогло.
4. Если вдруг продуло ухо, то смачиваю ватный тампончик в перекись и кладу в ухо. Хорошо помогает снять болезненность, воспаление.
5. Если вдруг заболит шея (а у меня такое бывает), можно использовать перекись в качестве согревающего компресса. Смачиваю марлю перекисью и кладу на больное место, сверху укутываю полиэтиленовым пакетом, для согревания, держу минут 15. Хорошо снимает болезненные ощущения.
6. Также ее можно использовать для пилинга загрубевших ступней. Распарить ноги, взять полиэтиленовые пакеты, налить туда перекись, одеть эти пакеты с перекисью как «носочки» и держать около часа. Потом загрубевшая кожа очень легко отходит и пяточки становятся нежными.
7. Можно использовать перекись от насморка. Развожу 10-15 капель перекиси в столовой ложке воды и промываю нос. Перекись хорошо вымывает слизь из носовой полости, дезинфицирует, действует не хуже Аквамариса.
8. Котам своим ушки перекисью протираем, им ведь тоже уши чистить надо.
9 . В качестве удобрения для комнатных растений ее тоже можно использовать. На литр воды 1 ст ложка перекиси и опрыскиваем раствором листья, и саму почву. Это помогает избавится от вредителей, цветочки растут красивые и здоровые.
10 В качестве пятновыводителя перекись водорода тоже сгодится. Надо во флакончик с перекисью добавить чайную ложку кальцинированной соды, хорошенько перемешать и нанести на пятно. Особенно хорошо так отходят пятна от ягод, крови, травы. Раньше еще перекись использовали для отбеливания.
Стоит это средство копейки, зато можно найти ему много разных применений. Главное храните ее в холодильнике, открытый флакон не более месяца. Через месяц она уже теряет полезные свойства.
Рекомендую)

Раствор перекиси водорода фото

Общее впечатление Дешевое средство, множество применений + фото

astra 4
Да,очень нужное средство порой бывает
Anka777
у меня всегда в аптечке.
Helga Tunkina
нужна всегда в аптечке
Черешка
Ого сколько Вы нашли ей применений! О большей части и не догадывалась)
Altamira
При не слишком серьёзных серных пробках так же отлично помогает, из отзыва узнала о ещё большем количестве применений. Спасибо =)
Lisik
Универсальное средство)
angel46
это средство у меня всегда есть
yuliya bayankina
Я прям беру на заметку отзыв)
katy026
должно быть в каждом доме!
Irina1288
спасибо за полезные советы. Я только ее для обработки ранок использовала.
Монализа
В каждой аптечке страны) подошву утюга неплохо чистит кстати)
olga22olga
такое полезное средство, а я так скудно его использую, только раны обрабатываю. Спасибо за отзыв
Aldusya
Полезное средство, дома обязательно надо иметь.
винница
Только кровотечение им останавливаем)) буду знать
kata21
Вот спасибо,хорошие советы,не знала!
Тория
я всегда считала, что чем средство проще - тем оно лучше
aleex2
нужна в каждом доме
Листик
очень дельные советы! Спасибо!
Svetlus
Спасибо за нужную информацию! Всегда есть в аптечке, но вы открыли её с новой стороны.
Капелла
Очень познавательный отзыв! Я ней только ранки промывала...
paro4ka
И купить его не составляет никакого труда - есть через каждые 300-500 метров, в любой аптеке!