Отзыв: Книга "Бумажные куклы" - Джулия Дональдсон, Ребекка Кобб - История - фрагментик из жизни маленькой девочки. У меня вызвала слезы.

Достоинства: Нежная, легкая и поучительная история маленькой девочки и ее бумажных кукол.
Недостатки: Книжки дороговаты, а хочется приобрести всю серию.
Недавно я решила пополнить нашу библиотеку, так как дочь у меня очень плохо слушает обычные книжки. Редко что ей действительно нравится, а детская классика не нравится совсем. Я решила опробовать подойти с другой стороны, со стороны зарубежных современных авторов, за которых мы еще ни разу не брались.

Выбор пал на Джулию Дональдсон. Книжка "Бумажные Куклы" понравилась чисто визуально. Очень приятная и нежная обложка

Книга Бумажные куклы - Джулия Дональдсон, Ребекка Кобб

Я думала там будет обычный легкий рассказик, но все же решила перечитать книжку перед тем как прочесть ее дочери. Я и подумать не могла что она так сильно меня тронет!

История в книжке - маленький фрагмент из жизни девочки, которая играла со своими бумажными куклами, которые с любовью сделали они с мамой. В этой истории все легкое и быстротечное детство. Оно скачет и прыгает. Оно легкое как зонтик одуванчика, который носится из стороны в сторону. Как те же самые бумажные куклы.

Книга Бумажные куклы - Джулия Дональдсон, Ребекка Кобб

Но потом детство заканчивается, но оно не умирает, а хранится в наших воспоминаниях, в нашем сердце, где хранится еще много много вещей, людей, фрагментов из жизни...

Книга Бумажные куклы - Джулия Дональдсон, Ребекка Кобб

После прочтения истории настроение такое лирическое, но в тоже время спокойное и какое то радостное. Дочь слушала книжку с удовольствием, а потом разглядывала чудесные картинки. Картинки здесь действительно невероятные. Такие же легкие и красочные как и само детство.

Очень понравилось оформление, слог и задумка. Книжка - просто маст хев для каждой мамы с дочкой. Нашей почти 4 года и книжка пришлась очень по душе. Но считаю что можно читать и раньше. На полке точно не заваляется.
Время использования много раз
Общее впечатление История - фрагментик из жизни маленькой девочки. У меня вызвала слезы.