Отзыв: Сериал "Кураторы" (2018) - Хороший украинский продукт

Достоинства: украинский молодёжный сериал на украинском языке, отсутствие закадрового смеха, довольно мягкий юмор
Недостатки: образ декана слишком неправдоподобен
Студия "Мамахохотала" сняла сериал "Кураторы" о студенческой жизни. Тут же появились первые отзывы, где часто было сказано о том, что сериал похож на "Универ", а иногда даже о том, что это плагиат "Универа". Не берусь судить о том, свежие ли приколы в "Кураторах", но имею собственный критерий. Сериал "Универ" я не могу смотреть дольше 15 минут, а на "Кураторы" конкретно подсела. Жду новую серию, как моя бабушка в своё время ждала продолжение "Санта Барбары".

Возможно, причина того, что для меня лично "Кураторы" лучше "Универа" в том, что здесь речь идёт об иностранных студентах. Я как человек, который учился с иностранцами, могу со знанием дела сказать: они, действительно, ничего не понимают в реалиях нашей жизни и поэтому, действительно, чудят. Один знакомый иностранец по приезду в Украину перепутал майонез со сгущенным молоком. Он увидел на упаковке что-то густое, белое, на хлеб намазано. Пришёл домой, налил в чашку и выпил три глотка сразу. После этого не мог смотреть даже на салаты с майонезом. Так что то, что иностранцы у нас так чудят, как в "Кураторах" - не удивительно. А то, что русские люди в России в "Универе" такие бредовые вещи делают, как-то напрягает.
Единственный образ, который меня напрягает в "Кураторах", - это декан. Слишком неправдоподобно глуп.
Отдельное "спасибо" хочется сказать создателям "Кураторов" за украинский сериал на украинском языке! А также мне лично импонирует отсутствие закадрового смеха. Не люблю, когда мне диктуют, когда смеяться.
Рекомендую к просмотру сериал всем, кто знает украинский язык. По моему личному мнению, желательно смотреть детям после 16, но если кто-то 15-летний посмотрит, то катастрофы не будет, так как неприличных слов и сцен в сериале нет. Даже, казалось бы, постельные сцены очень приличные.
Общее впечатление Хороший украинский продукт