Отзыв: My Heart - приложение для Android - Помогает анализировать артериальное давление

Достоинства: Очень удобно и наглядно.
Недостатки: Наверное есть,но я не заметил.
Обнаружилось у меня прошлым летом повышенное артериальное давление. Как водится, участковый терапевт выписала препараты для лечения и рекомендовала следить за артериальным давлением, отмечать его изменения. И вручила вот такой листок.

Мобильное приложение My Heart для контроля за кровяным давлением фото

Мне, как типичному представителю Homo sapiens, естественно, такое рутинное занятие не понравилось. Лень было искать этот листок, ручку для записи. В результате, на этом листке так и осталась одна запись участкового терапевта.
Но, так как повышенное артериальное давление имело место быть, меня, естественно, интересовал вопрос"Что, как и почему?"Для ответа на этот вопрос требовалось найти простой и удобный метод регистрации значений артериального давления.

После недолгих размышлений было решено, что самым идеальным местом для хранения информации о значениях артериального давления будет смартфон. Придумывать что-то своё было лень, и я обратил свои взоры на Play Маркет.

По запросу выдаётся огромное количество приложений, многие из которых фейковые, имитирующие измерение давления с помощью отпечатка пальца. Проанализировав несколько десятков приложений, я в конце концов остановил свой выбор на приложении "Кровяное давление".

Почему именно это?
Есть другие подобные приложения, практически с тем же самым набором функций, но мне нравится именно это, может быть из-за красиво построенной информативной графики.
Предупреждаю:НИ ЭТО, НИ КАКОЕ ЛИБО ДРУГОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ НЕ ПОЗВОЛИТ ВАМ ИЗМЕРИТЬ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ СМАРТФОНА!
Переходим к самому приложению.

Мобильное приложение My Heart для контроля за кровяным давлением фото

В верхней части экрана расположены кнопки выбора функций(слева направо):
1. Главный экран, где указаны ваши данные, строка тегов, дата и время и экран, где расположены столбцы с цифрами давления и пульса. Измерив с помощью тонометра давление и пульс, вы заносите эти данные в приложение и нажимаете кнопку "добавить". Данные заносятся в память и приложение выдаёт параметры вашего АД в нижней строке.
2. История измерений

На этой странице показана история всех измерений за всё время контроля АД. При необходимости данные можно скопировать и передать через сеть интернет. Имеется возможность отфильтровать данные. Так же различные показатели АД выделены разным цветом (полоски с левой стороны).

В случаях, когда прослеживаются какие либо нарушения приложение выдаёт информацию об этом.

Так же информацию об изменениях АД можно посмотреть в графическом виде, что более наглядно.

При этом имеется возможность более подробно посмотреть график за какой-либо период.

На графике можно более наглядно видеть тенденцию изменений средних значений всех параметров.
3. Статистика. Самый информационно-насыщенный блок приложения. Состоит из нескольких разделов.

Первый раздел "Статистика" показывает лучшие, худшие и средние результаты измерения АД а так же результаты измерений за определённые периоды времени .

Следующий раздел в графическом виде показывает распределение давления по категориям. В динамике можно смотреть как меняется ваше давление.

Ещё один раздел, на котором очень наглядно показано ваше давление-график кровяного давления. Постоянно просматривая его можно заметить нарастание точек в той или иной области графика.

Далее идут графики среднего артериального, пульсового давления и распределения значений, но мне, как не специалисту это не интересно.

А вот последний график представляет интерес, так как показывает изменение давления и пульса в зависимости от времени суток.

My Heart - приложение для Android фото

И, наконец, последний раздел-меню настроек и прочих приятных мелочей.

Здесь вы указываете свои пользовательские данные, время напоминания об измерении давления и другое. Более подробно остановлюсь на некоторых пунктах.
Экспорт данных.

My Heart - приложение для Android фото

Очень удобная функция. Можно копировать все данные и отправлять их как электронной почтой, так и с помощью других доступных в сети интернет способов. При следующем визите в поликлинику обязательно распечатаю.
Ещё один интересный скриншот.

My Heart - приложение для Android фото

Чувствуется, что автор создавал это приложение со знанием дела.
И последнее. Раздел отключить рекламу. Цена всего 2,25$. Думаю, что это посильная помощь автору за его замечательное приложение для большинства пользователей.

Пользуюсь с удовольствием этим приложением более полугода и очень доволен.
От себя хочу пожелать автору приложения дальнейших успехов и в написании новых приложений, и в борьбе с высоким давлением.
P.S. К сожелению из-за невозможности превышения количества скриншотов отзыв получился не очень информативным.
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Помогает анализировать артериальное давление

deroshkin
Пользуюсь приложением с давних лет, когда его ещё можно было купить в России.
Приложение отличное во всех отношениях - по простоте фиксирования информации, по возможности добавления условий замера давления и пульса, по анализу динамики изменения сердечной деятельности, по возможности сохранения и обмена статистических данных.
Приложение имеет изумительный интерфейс и доступно по настройкам.
Огромное спасибо автору, Дмитрий Ерошкин (1943 г.р.)