Отзыв: Фильм "Детройт" (2017) - Тема рассизма и о реальных событиях в Детройте в 1967 году

Достоинства: Реальная история, фильм динамичный, затягивает
Приветствую всех Друзей и читателей!

Только что посмотрела фильм "Детройт" вышедший в 2017 году, и решила сразу поделиться и написать отзыв, находясь под впечатлением от увиденного. Фильм достоин внимания, но нужно сразу сказать, что это кино не для отдыха и расслабления. Речь пойдет о тяжелых днях июня 1967 года, в этот период чернокожие жители Детройта устраивали бунты, поджоги и грабеж торговых точек.

В полном хаосе жестокие белые и черные люди творили бесчинства, а многие невинные жители просто пострадали из-за цвета кожи. Это время показано на примере судеб разных людей, некоторые участники тех событий не просто пострадали, а навсегда изменились и их жизнь не смогла вернуться в обычное русло.

В центре сюжета случай в мотеле когда глупое дурачество чернокожих подростков привело к жестоким избиениям и убийству афро-американцев белыми полицейскими. При просмотре фильма ужасает сама атмосфера хаоса в городе, жестокость полицейских, несправедливость судебной системы.

Если вам интересна тема расизма, и вас не оставляют равнодушными реальные истории тех трудных лет, то я уверена фильм вам понравится. Атмосфера того времени воссоздана прекрасно, присутствуют архивные фото и важные факты из жизни участников тех событий. Фильм не сразу затягивает, но постепенно сюжет фильма закручивается и динамика событий уже не даёт оторваться от экрана. Актеры отлично справились с ролью. Фильм рекомендую, но с детьми лучше не смотреть, сцены с насилием и грубостью пользу детской психике не принесут.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Тема рассизма и о реальных событиях в Детройте в 1967 году

Skiyers
Жаль этот полузаброшенный город. Надо будет посмотреть.
tutor
Да, города нет. Но история будет жить очень долго.
valexG
История не только живет, она еще и периодически повторяется только в разных ретрореспективах. И вот наисвежайшая, Сирия, но уже закручена посовременней.
tutor
Что поделать, видимо это неизбежно!
valexG
Позвольте с Вами не согласиться. Все проблемы себе и другим людям, создают все те же люди, которые всего навсего преследуют свои меркантильные интересы.