Отзыв: Корнишоны маринованные деликатесные СелижароВО - очень вкусными оказались эти корнишоны
Достоинства: корнишоны упругие, твердые, хрустящие, ароматные, в составе много специй, кисло-сладкий привкус, прозрачный и вкусный рассол, цена
Всем привет!
Сегодня я хочу написать отзыв о корнишонах маринованных СелижароВО. Я очень люблю соленые огурцы, а особенно маринованные. Но если это еще и корнишоны, тогда вообще банка съедается за один присест. В нашем городе есть сеть магазинов Красное и Белое. В них частенько можно что-нибудь купить по хорошей акции. И вот на днях я приобрела как раз эти корнишоны.
Оформлена банка как-то невзрачно, вот даже в глаза не бросается. Может быть поэтому я раньше никогда эти корнишоны не покупала. А зря. Мне они очень понравились. Масса банки 530 г. Масса продукта без жидкости 280 г. Купила я ее всего за 57 рублей. Опять же благодаря желтому ценнику такая приятная цена. Банка стеклянная, поэтому корнишоны хорошо можно рассмотреть.
По размеру они далеко не маленькие. У других производителей мельче попадаются. Открываем банку и вот что видим.
Огурцы полностью покрыты жидкостью. Встречается иногда такое, что верхние огурцы оказываются не хрустящие. В этом продукте такого не наблюдается. Корнишоны все упругие, твердые и хрустящие. Но хочется отметить, что все они разного размера и попадаются кривые.
Но это никак не влияет на их вкус, поэтому минусом считать не буду. Корнишоны ароматные, т. к. в банке много специй. Их очень хорошо видно через стекло.
Видно, что в составе присутствует семя горчицы, укроп, чеснок, перец черный горошек и лавровый лист. Также чувствуется присутствие яблочного уксуса. По вкусу корнишоны получились кисло-сладкие. Я как раз такие и люблю, т. к. очень люблю уксус. Мне нравится все кисленькое. Но для тех, кто не является поклонником уксуса, данный продукт может показаться немного кисловатым. Кстати, рассол в банке абсолютно прозрачный и тоже кисло-сладкий, ощущается присутствие разных специй. В общем, вкусный такой рассольчик.
Кроме всего вышеперечисленного в составе я прочитала вот что: огурцы (корнишоны 3-6 см), вода питьевая, сахар и соль поваренная пищевая. И все, больше ничего нет. Так что, состав оказался просто идеальный.
Как я уже писала выше, сами корнишоны разного размера. Встречаются совсем уж большие экземпляры. Я бы их даже назвала мини-огурцы, но никак не корнишоны. Но даже у них внутри нет семечек или уж они совсем мелкие, что их даже не видно.
Изготовитель: ООО "Селижаровский консервный завод", Тверская область. Срок годности 2 года с даты производства, которая указана на крышке. После вскрытия банки продукт может храниться в холодильнике не более 3 суток. У меня она и одного дня не простояла.
В общем, корнишоны мне эти очень-очень понравились. Буду покупать их и в дальнейшем. Могу только порекомендовать.
Время использования | 1 день |
Год выпуска/покупки | 2017 |