Отзыв: Книга "Алиса в стране чудес" - издательство Эксмо - "Если что-то начинаешь долго объяснять, значит, ты в итоге ничего не понял"

Достоинства: Непосредственность, увлекательность, оригинальность, для размышления, содержание, оформление, стиль, язык.
Недостатки: Нет.
Книгу "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэрролла в детстве я прочла позже, чем посмотрела одноименный мультфильм "Дисней". Тем не менее это не помешало мне воспринять произведение по-своему, не так, как в мульте.

Маленькая и очень любопытная девчушка представилась мне иначе, ее образ был насыщеннее, а приключения масштабнее. Различные странные существа, встречавшиеся на ее пути, иногда пугали, а иногда завораживали меня. Я силилась представлять себя на месте Алисы, и размышляла о том, как бы я поступила в той или иной ситуации, встретив того же Чеширского Кота или Гусеницу с кальяном. (Кстати, в детстве, даже после множества расспросов взрослых, мне так и не объяснил никто, что же такое - этот кальян).

Когда Алиса погналась за Белым Кроликом, повествование мне показалось чересчур детским, а именно последующие события окончательно погрузили в яркий и словно живой мир Льюиса Кэрролла. Очарования не произошло, хотя многие головоломки заставили меня размышлять. Оригинальность фантазии автора, изложенная свободным, замысловатым языком, привлекла меня. Собственно, некоторое безумство и невероятность происходящего увлекли меня настолько, что вспомнив недавно эти детские эмоции, захотелось пережить их еще раз.

Перечитала. Сумбурное недоумение все же присутствовало. Оказывается, содержание-то я подзабыла. Тем не менее волшебная атмосфера меня покорила, и прочитала книгу взахлеб, практически не отвлекаясь.

Яркие персонажи незабываемы и будоражат воображение. Забавные и не лишенные логики диалоги впечатлили. А иллюстрации великолепные. Оформлением книги довольна. Стиль автора своеобразен. Фантазии обернулись отличной кульминацией.

Время использования 23 года
Общее впечатление "Если что-то начинаешь долго объяснять, значит, ты в итоге ничего не понял"

Vovka15082014
Даже иллюстрации есть
olufka
"Знаешь, кот, в жизни реально много моментов, ради которых стоит жить. Но между этими моментами хочется подохнуть несколько раз"… Замечательная книга для взрослых, а не только для детей. Спасибо за отзыв
Тима1605
Отличное произведение.
Misha2010
хороший отзыв
gebius
Прочитал отзыв и задумался - а не почитать ли и мне еще раз Кэрролла…
salvatore32
Отличная книга, одна из моих любимых! : )
Asfour
У нас другого издательства книга, но суть от этого не меняется. Книга замечательная.
анфиса 2001
Отличная и интересная
alenkasuraeva
Замечательная книга
Aponelopa
этой книгой зачитывалась в детстве
olga258
Отличная книга. Интересна и детям и подросткам.