Отзыв: Загородный клуб "Трава" (Россия, Ленинградская область) - Остались прекрасные воспоминания об отдыхе в Траве

Достоинства: Чистый уютный коттедж, близость к городу, природа, свежий воздух, конный клуб.
Недостатки: Слышимость, один мангал на два дома.
Как то пришла нам в голову мысль: " А почему бы, не провести какие-нибудь выходные на свежем воздухе в Ленинградской области на какой-нибудь турбазе вместе с друзьями".

Стали искать домик на два дня со всеми удобствами.

Совершенно случайно наш выбор пал на Загородный клуб "Трава"

Во-первых понравилось расположение, не очень далеко от города, в районе поселка Мичуринское.
Во-вторых можно было снять целый коттедж на четырех человек. (Есть и на восемь)
В-третьих, это еще и конный клуб, так что общение с друзьями нашими парнокопытными на два дня было нам обеспечено.

Не долго думая мы забронировали домик на выходные.

Загородный клуб Трава (Россия, Ленинградская область) фото

Приехали в пятницу вечером, нашли администратора и сразу нам выдали ключи.

Когда мы вошли, были приятно удивлены, что даже обеденный стол был сервирован приборами и бокалами, ну это уже второстепенное.

Загородный клуб Трава (Россия, Ленинградская область) фото

Жилой блок представляет собой длинный корпус, разделенный на пронумерованные секции. Каждая секция - своего рода таунхаус. То есть у тебя справа и cлева соседи, но выходы из домика отдельные. А выхода целых два, один со стороны главной дорожки и мангальной зоны, а второй через личную террасу во двор.

Загородный клуб Трава (Россия, Ленинградская область) фото

В домике два этажа на первом большая двухспальная кровать и кухня,

Загородный клуб Трава (Россия, Ленинградская область) фото

а на втором полуэтаже - две односпальные кровати.

Загородный клуб Трава (Россия, Ленинградская область) фото

Отдельно предбанник из него вход в туалетную комнату.

Удобный санузел. Душевая кабина с гидромассажем. Для каждого гостя приготовлены индивидуальные гигиенические принадлежности и тапочки.

Вообще в домике есть все необходимое для жизни: большой холодильник, плита, телевизор, посуда, микроволновая печь, чайник, полотенца. Питьевая вода течет из специального крана. Даже есть шкаф для сушки вещей и бесплатный Wi-Fi.

На террасе очень уютно. Стоят удобные ротанговые кресла и круглый стол. Можно сидеть и сумерничать. Стоят пепельницы (если вдруг кто-то курит).

Загородный клуб Трава (Россия, Ленинградская область) фото

На территории есть специально выделенная зона для шашлыков. Но неудобство только в том, что один мангал рассчитан на два дома. И соседи совсем не спешат идти с готовым шашлыком на свою террасу (как видимо предполагалось администрацией комплекса, когда это проектировали). А сидят и питаются прямо у мангала. Другим приходится их пережидать, пока они наедятся и уйдут. Это огромный минус.

Загородный клуб Трава (Россия, Ленинградская область) фото

Конечно это еще зависит от воспитания людей, и культуры их поведения, но нам тактичные соседи увы не попались. Научившись на опыте пятницы, в субботу мы первыми заняли мангал, быстренько приготовили шашлык и ушли на свою террасу.

Территория загородного клуба большущая и чего на ней только нет.

Загородный клуб Трава (Россия, Ленинградская область) фото

За дополнительную плату можно посетить банный комплекс с гидромассажными мини-бассейнами под открытым небом. Лучше бронировать время заранее, сразу как приехали. Комплекс один, а желающих много.

Есть и чудесный TRAVA BAR где можно перекусить. Если вы не хотите готовить сами в коттедже, то тут можно купить завтраки, обеды и ужины.

Загородный клуб Трава (Россия, Ленинградская область) фото

Еще здесь можно поиграть в настольные игры и посмотреть мультики в детской комнате (если кто-то из вашей семьи их любит). Иногда в нем устраивают тематические вечеринки.

Есть детская площадка.

Загородный клуб Трава (Россия, Ленинградская область) фото

Но самое важное ради чего мы ехали в Траву, это конный клуб.

Загородный клуб Трава (Россия, Ленинградская область) фото

Какие там красавцы живут! Можно их гладить и кормить сеном из специальных ящиков у каждого загона.

Загородный клуб Трава (Россия, Ленинградская область) фото

Все кони ухоженные, чистые. Горделивые красавцы.

Загородный клуб Трава (Россия, Ленинградская область) фото

При желании можно на них прокатиться. Естественно тоже за дополнительную плату.

Так же понравился мини-зоопарк в нем живут:

овцы

козы

осел Костик

Загородный клуб Трава (Россия, Ленинградская область) фото

А так же индюки, гуси, курицы, кролики и многие другие. Все чисто. Убрано и красиво.

И конечно же звезда Травы - альпийский козел Бублик.

Загородный клуб Трава (Россия, Ленинградская область) фото

Никогда в жизни так близко не общалась с настоящими козлами. Но этот товарищ настолько общительный. Очень любит когда его угощают белым хлебом, а вот черный демонстративно не берет. Когда подходишь к вольеру, он готов от радости выпрыгнуть. Стоит на задних копытах и ждет когда его погладят и почешут за рогами.
Прелестное и дружелюбное создание.

Резюмирую:
За два дня проведенных в загородном клубе мы получили массу положительных эмоций.
- Коттедж отличный, чистый, уютный, все необходимое в нем присутствует.
- Территория большая, есть где погулять, можно даже пройдя по лесочку выйти в поле, вдруг кто любит гулять по полям).
- Парнокопытные друзья - прелестны.

Единственный минус, это слышимость и нет комендантского часа. То есть отдыхающие могут кутить и жарить шашлык всю ночь и у каждого играет своя музыка.
В коттеджах все слышно.

С маленькими детьми думаю будет не очень комфортно. Тишины в вечернее время точно не будет, особенно в выходные дни.

Но нам это было не принципиально.

В целом очень понравилось.

Отличное место, чтобы провести выходные. Думаю в Траву мы еще не раз вернемся.
Год посещения 2017
Общее впечатление Остались прекрасные воспоминания об отдыхе в Траве

12SElena12
Бублик такой милый! Отличное место для общения с природой.
Единорожек Е
Да, он местная достопримечательность)))
Daria Ice
Милый козлик - Бублик вне конкуренции ! =) Видно, что вся живность ухоженная.
Единорожек Е
За ними там очень хорошо следят специально обученные люди. Запаха, как в обычных зоопарках, практически нет.
Zлатовласка
Очень симпатично все)
Единорожек Е
Да, для спокойного отдыха на свежем воздухе - самое то!
otpusknik
Научились у нас принимать туристов. ЗдОрово!
Единорожек Е
Конечно еще не все идеально, но уже кое-что)
NatalishkaV
Здорово!а как там цены на обеды и доп услуги? Сильно завышены?
Единорожек Е
Про обеды не знаю, мы готовили сами. А баня на 6 человек вроде за час - две тысячи было.
NatalishkaV
Ну это ещё нормальная цена)
Лина006
Мы всё куда-то рвёмся по заграницам, оставляем там кучу денег непонятно за что. Когда под боком есть такая прелесть.
Это точно подмечено!
sorokonozhka