Отзыв: Джиппинг Адлер-Абхазия (Россия) - Лучше гор могут быть только горы…
Достоинства: Великолепная природа, чудесные виды.
Недостатки: Много времени уходит на паспортный контроль на границе.
Добрый день, господа!
Если помните, в фильме «Москва слезам не верит» главная героиня произносит такие слова: «В Сочи каждый человек отдыхал хоть раз в жизни…». Я чувствовала себя ущербной, так как ни разу там не была. И вот в 2016 году я это исправила, всей семьей мы отдыхали в Сочи.
В Сочи и окрестностях мы посетили несколько интересных мест. А с Вами хочу поделиться впечатлениями о поездке в Абхазию.
Мы планировали посещение исторических мест Абхазии, но нам посоветовали посмотреть природу и прокатиться на джипе.
Автобус нас забрал от места, где мы жили, и привез на границу с Абхазией. Границу и паспортный контроль проходили пешком, нас сопровождала женщина-гид и на той стороне провела к стоянке джипов. Туристов ожидало несколько «Патриотов» с открытым верхом.
Гагры мы проехали не останавливаясь. Стоянка там была запланирована на конец пути.
Полюбовались на город и море сверху.
Следующая остановка – пасека.
Дальше наше путешествие мы продолжили по территории заповедника. Въезд в заповедник платный, но это уже входило в стоимость тура.
Следующая наша остановка была на Голубом озере.
отдыхать, в этом месте располагалась охрана и обслуживающий персонал (неподалеку виднелись разрушенные строения).
На подъезде к Гегскому водопаду начался настоящий экстрим. Когда едешь по краю пропасти, до обрыва несколько сантиметров, а навстречу другой джип, и ты не понимаешь, как эти две машины сейчас разъедутся – сердце уходит в пятки и что-то внутри тебя дрожит и щекочет.
водопад - это поток воды, который выбивается прямо из скалы.
После посещения водопада у нас был обед. Шашлыки в прохладе, на берегу горной речки, после активно проведенного дня – это отдельное удовольствие.
Дальше нас повезли на дегустацию вин. Детям был предложен гранатовый сок.
Последним пунктом нашего путешествия были Гагры. Остановились около заброшенного здания. Мы решили, что раньше это был Дворец культуры или еще какое-то культурное заведение (возможно ошиблись). Но то, что в свое время оно выглядело великолепно, не вызывало сомнения.
Вот центральный вход на пляж.
Испортило все впечатление прохождение паспортного контроля на границе. Если туда у нас ушло не более часа, то на обратном пути мы простояли около двух часов.
На это лето у нас уже забронированы путевки в Сочи, но поездку в Абхазию не планируем.
Полюбовались на город и море сверху.
Следующая остановка – пасека.
Следующая наша остановка была на Голубом озере.
водопад - это поток воды, который выбивается прямо из скалы.
Дальше нас повезли на дегустацию вин. Детям был предложен гранатовый сок.
Вот центральный вход на пляж.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Лучше гор могут быть только горы… |
Гетский водопад был без грода, вместо него лежала снежная лавина, сошедшая с гор.
Природа-супер. А вот дегустациями своими достали реально - как баранов передавали из рук в руки.
В след. раз если поеду - то без экскурсии.
Знали что такая рутина на границе, поэтому решили не ездить на такую экскурсию… а поехать в Абхазию и там остановиться… прошлый год мы там пробыли 13 дней…:) и всё равно нам времени не хватило всё посмотреть…