Отзыв: Гитарный комбоусилитель Fender Mustang 1 - Отличный комбик для занятий дома
Достоинства: Хороший звук, компактный размер, гибкие настройки звучания,редактирование с ноутбука
Недостатки: Более урезанный вариант настройки по сравнению с моделями классом выше, слабо передаёт динамику игры, в комплкте не идёт футсвитч
Вот уже несколько лет замечаю в гитарных усилителях начальной и средней ценовой категории следующую тенденцию: транзисторных усилителей становится заметно меньше, а им на смешу пришли усилители моделирующего типа. Они представляют собой усилители формата комбика или головы и предлагают эмуляцию звучания других известных усилителей и дополнительные эффекты обработки звучания гитары. По сути, это обыкновенный цифровой гитарный процессор с усилителем в формате комбоусилителя. Они различаются по мощности, функциям и настройкам и уже практически каждая известная фирма запустила линейку такой продукции. Действительно удобное решение для домашних занятий, ведь функции и звучание этих усилителей значительно лучше, чем у прежних транзисторных моделей.
Звучание на перегрузе эмулирует усилители таких фирм как VOX, Marshall, Mesa Boogie. На мой взгляд перегруз звучит менее удачно и требует более долгой отстройки пресета. Некоторые модели усилителей, такие как Marshall звучат вполне убедительно и отлично раскачиваются дополнительным овердрайвом. Звучание VOX тоже могу назвать очень похожим на звучание британского вторжения 60-х годов). Звучание мне Mesa совершенно не понравилась, но, возможно, поклонники тяжёлого звука его оценят. Мой отец играет больше на чистом или чуть подгруженном звуке и вариант Fender Mustang нас полностью устроил, но если Вы играете тяжёлую музыку, тогда советую обратить внимание на усилители других фирм. Отстроив однажды пресеты мы их больше не редактируем и усилитель уже 2 года радует своим звучанием.
Для концертных выступлений, как мне кажется, Mustang не очень подходит т. к. нет быстрой возможности подстройки звука, но, если если Вы постоянно выступаете, допустим, в баре и используете 2 настройки звука, то Mustang вполне может с этим справиться. Но ещё более удачным вариантом для живух выступлений будут усилители Fender Mustang более продвинутых серий т. к. их функционал и возможности настройки ещё лучше и более гибкие.
Долгое время продолжается скрытая война между ламповыми и транзисторными гитарными усилителями. Постепенно в эту гонку включились и цифровые устройства и, как мне кажется, в сегменте домашних усилителей цифра постепенно побеждает и её удобство неоспоримо.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Отличный комбик для занятий дома |