Отзыв: Складной нож Ontario RAT Folder Model 1 - Хороший инструмент.
Достоинства: Сталь. Угол заточки. Удержание. Хват.
Недостатки: Случаются подделки.
Читая отзывы об этом ноже, не перестаю удивляться.
Более половины людей практически представления не имеют о ножах вообще, а уж заценить этот инструмент...
По-порядку. Что мне надо от ножа?
То же что и любому мужику.
1) Что-бы резал.
2)Надежность.
Прежде чем переходить на складники и пищать от их удобства-неудобства, советовал бы погрузить себя на пару месяцев в такие условия, где нож вообще используется ежедневно.
Если ваше воображение нарисовало вам таежную избушку в глухом лесу с медведями, напрасно. Вы промахнулись.
Достаточно приехать в деревню к родственникам и поучаствовать в домашних делах.
Поухаживать за скотиной например...
Поверьте, вас сильно удивит применение ножа, когда вам каждый день, непредсказуемыми объемами придется строгать свеклу, мелкую картошку, ботву.
Все это необходимо для прокорма животных.
И вот тут начинается самое интересное.
Ваша рука отвердеет, взгляды на ножи сузятся и приобретут конкретные очертания.
Поучаствуйте в забое хотя бы кроликов. И вы станете выражаться яснее.
Разделайте хоть одну тушу кабана или хрюши, и вы станете свысока смотреть на вчерашних своих однополчан по диванным войскам. И зря.
Потому что вы и тогда еще не поймете что такое нож.
Тем более складник.
Складной нож Ontario RAT Folder Model 1 - это автомат калашникова среди складников.
Он недорог.
Надежен.
Удобен.
Сталь aus-8, это палочка-выручалочка на охоте и при забое скотины. Недорогая, хорошо держащая заточку, имеющая определенные свойства, при которых я могу подправить его на коленке, не моя окровавленных или жирных рук.
Если нужно.
Режущая кромка, по миллиметру с каждой стороны, образует угол заточки градусов 70.
Что еще более способствует удержанию режущих свойств.
Как-то на охоте, мне, как самому молодому и непьющему пришлось разделать 4(!) кабаньих туши.
Когда я приехал домой, выяснилось что нож до сих пор режет.
Подправил только для самоуспокоения.
Им не рекомендуется рубить кости. Впрочем как и любым ножом. Для этого есть топор.
Не следует его долбить на излом. Не испытывайте замок. Он надежен, но предназначен не для этого)))
Встречал жалобы на острые кромки рукояти... Ну это вообще чушь. Всегда хочется спросить. А чего такого обычно бывает в ваших руках, в смысле каждодневно, что они у вас такие нежные? И второй вопрос. Стоит ли в такие нежные руки брать опасный для здоровья инструмент?
С этим ножом я могу сделать большинство необходимых для жизни манипуляций. Даже колбаску порежу, хоть и не ем ее.
По-порядку. Что мне надо от ножа?
То же что и любому мужику.
1) Что-бы резал.
2)Надежность.
Достаточно приехать в деревню к родственникам и поучаствовать в домашних делах.
Поухаживать за скотиной например...
Все это необходимо для прокорма животных.
И вот тут начинается самое интересное.
Ваша рука отвердеет, взгляды на ножи сузятся и приобретут конкретные очертания.
Поучаствуйте в забое хотя бы кроликов. И вы станете выражаться яснее.
Потому что вы и тогда еще не поймете что такое нож.
Тем более складник.
Он недорог.
Надежен.
Удобен.
Если нужно.
Что еще более способствует удержанию режущих свойств.
Когда я приехал домой, выяснилось что нож до сих пор режет.
Подправил только для самоуспокоения.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Хороший инструмент. |