Отзыв: Аниме "Наруто" (2002) - Идеальный мир и идеальные персонажи.

Достоинства: целая вселенная ниндзя, техники, деревни.
Понравился Наруто с первого взгляда. История о мальчишке, в котором заключен дух девятихвостого лиса, который 12 лет назад разрушил деревню. В аниме показывают трудности с которыми справляется Наруто, его отношения с друзьями и учителями. Его стремление стать Хокагэ и получить признание от всех жителей деревни.

В первом сезоне рассказывается о том, как Наруто оканчивает академию и становится ниндзя гэнином. Он проходит все экзамены, но потом на деревню нападает Оротимару в союзе с песком. Наруто сближается с Гаарой и переубеждает его встать на хорошую сторону. Саске уходит к Оротимару, но Наруто так этого не оставляет и всеми силами пытается образумить друга. После того, как у него ничего не выходит, за его обучение берется один из легендарных саннинов Дзирая, который обучает его новым техникам.

С новыми силами он проходит все миссии (в филлерах) и получает много опыта. Потом на его друга Гаару нападают шитеншоонин и пытаются захватить у него сюкаку, но у них ничего не выходит благодаря Наруто и его друзьям.

В конце Дзирая и Наруто уходят на тренировку на Два Года, чтобы набраться сил и снова встретится с Саске.
Общее впечатление Идеальный мир и идеальные персонажи.