Отзыв: Фильм "Музей восковых фигур" (1988) - А не сходить ли нам в музей?

Достоинства: Необычный сюжет. Подбор актеров. Колоритные экспонаты.
Недостатки: Совсем не страшно.
Всем доброго времени суток!

Потянуло тут меня на старье, в связи с чем пересмотрела фильм 1988 года "Музей восковых фигур".

Помнится, когда-то в подростковом возрасте после просмотра этой картины долго пребывала под впечатлением. С тех пор не смотрела его ни разу, но периодически вспоминала как старый добротный фильм ужасов. Теперь же, находясь в другой возрастной категории, восприняла картину совсем по-другому, что не убавило, тем не менее, моего к ней уважения.

СЮЖЕТ.

Сразу хочется здесь выделить большой плюс - сюжет в прокате еще не избитый. Вспоминается лишь "Дом восковых фигур", хотя разница между картинами огромная. Возможно, я слишком мало смотрела фильмов подобного жанра, а потому не сталкивалась с близнецами "Музея восковых фигур".

Так вот, о сюжете.

Четверо подростков (типичных представителей "Золотой молодежи") как-то получают приглашение посетить появившийся в городе музей Восковых фигур и решают его осмотреть. Экспонаты представлены необычные: вампиры, оборотни, Франкейштейн, граф Дракула, инопланетяне и прочие сказочные твари. В ходе просмотра экспонатов ребята начинают понимать, что не везде создается цельная картина. Кое-где не хватает восковых фигур. Это завязка, далее карты раскрывать не буду в надежде на то, что кто-то, может быть, фильм еще не видел.

Действия развиваются довольно активно, скучать и зевать не приходится. Любителей поломать мозг и поразгадывать тайны должна разочаровать - сюжетная линия проста и прозрачна, как вода на лучших пляжах. Концовка у картины логичная и понятная.

ЗРЕЛИЩНОСТЬ.

Ну каких спецэффектов и суперсъемок можно ожидать от фильма 1988 года? Конечно, картина в этом вопросе не способна конкурировать с качественными современными фильмами ужасов. Но для тех времен, думаю, монстров создали неплохих.

Некоторых персонажей, как и главных героев, я бы назвала фактурными. Чего стоит семейка вампиров и главная героиня в пышном белом платье с роскошным декольте.

Какие-то монстры смотрелись откровенно нелепо и смешно. Но это мне сейчас смешно. В более нежном возрасте они у меня вызывали совсем иные чувства и должное впечатление производили.

Весь фильм снят, преимущественно, в темных тонах, что лишний раз добавляет настроение.

МУЗЫКА.

В этом фильме не встречается выдающихся музыкальных композиций. В целом звуковое оформление получилось довольно скудное и внимание на себя не перетягивало.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

Конечно, картину "Музей восковых фигур" фильмом ужасов сейчас назвать не представляется возможным, по десятибальной шкале страха фильм больше пятерки точно не вытянет.

Но от себя поставлю ему четыре с плюсом за почтенный возраст, красоту и не избитый сюжет. Уверена, смотрели его очень многие, ну а тем, кто данную картину еще не видел, все-таки к просмотру порекомендую в качестве ознакомления с историей мирового кинематографа, в частности жанра ужасов.

Спасибо за внимание.
Общее впечатление А не сходить ли нам в музей?

pereletnii
если это тот фильм о котором я сейчас подумал то он довольно таки прикольный… да есть и некоторые ляпы и несоответствия но в целом для фильмов тех времен он снят довольно таки неплохо :) особенно когда подходят люди к экспонатам… а там например не хватает жертвы… ну там экскурсовод мол бла бал ба и прочее а кто то в силу любопытсва возьми и шагни туда и оказывается в роли той жертвы… следующая группа или люди видя это идут дальше и все равно находится кто то любопытный… и так далее… конца вот только не помню… но вроде как в конце происходят главные события
тот-тот)
Tanyulechka
Заинтересовали, гляну на досуге )
nonamead
Смотрела
navsegda
дом восковых фигур (2005)- в свое время очень меня напугал )
drliberty
Да, он более жуткий и кровавый!
RoseKrem
О, из разряда "Кошмар на улице вязов", только прикольный такой) Мне понравился. Иногда пересматриваю) Актеры симпатичные, задумка с этими экспонатами классная, жаль, что по каждому экспонату не показали историй) Было бы интересно)
drliberty
Мне кажется, если бы сейчас его взялись переснимать, вышла бы отличная картина!
RoseKrem
Мммм, но ту атмосферу уже не передать никогда))) Есть в ней что-то такое…)
согласна))
ElenkaSh
Точно, я тоже сначала про "Дом восковых фигур подумала". А этот не видела. Старые фильмы особенно фантастику и ужастики уже не столько страшно, сколько смешно смотреть.
Metchta
Старая версия да, совсем не страшная и даже комичная, а вот фильм 2005 года - это брррр…
KateMilk
помню такой, в детстве была в восторге, а вот вторая часть уже совсем в другом духе получилась
91serega91
Классный,люблю такие фильмы!
AnnamamaB
Интересненький фильм.
Ustinia
я из тех, кто этот фильм не видел) Надо восполнить пробел)
КЛАВА1972
Не припомню никак)
Русалоchка
Очень-очень давно смотрела, в то время впечатлил.
Ангела1
Интересно поглядеть
Pestimeja
Боюсь ужастики, поэтому не видела, в детстве брат заставил кошмар на улице вязов посмотреть - так у меня не лучшие воспоминания…
Мама чемпионки
Не видела этот фильм, если и правда не страшный.то. посмотрю
Дарья47
Смотрела несколько раз )
puzobilder
Не смотря на то, что я не поклонник данного жанра, но по телевизору показывали, смотрела несколько раз. И хороший фильм)
H-Writer
Не видела и даже не слышала.
Morskaja ja
я новую версию смотрела, очень нарвится этот фильм
popuhynchuk
давно смотрела
Svetochka198823
Старенький фильм
Чипс
Смотрела очень очень давно, конечно уже плохо помню. но в то время фильм мне показался очень страшным и ужасным. Спасибо за интересный отзыв.
Виктория Волкова
Смотрели, но давно)
AlexVerb
Я бы посмотрел, нравятся старые фильмы, в своё время пропустил.