Отзыв: Серия книг "Мамины сказки" - издательство Рипол Классик - Обходите стороной эту серию книг!

Достоинства: Красивые иллюстрации;страницы из картона;крупный текст;
Недостатки: Содержание;
Книгу "Маша и лиса" из серии книг Мамины сказки издательства Рипол Классик в пересказе М. Тарловского я купила недавно в магазине Fix Price.

Серия книг Мамины сказки - издательство Рипол Классик фото

Мне очень понравились красочные большие картинки художника Мосалова. У всех такие смешные большие носики, нарисовано необычно. Только ради таких красивых иллюстраций я ее и купила, но надо было лучше ее почитать, прежде чем покупать. Смысла никакого, какой-то размытый текст со смешением нескольких русских народных сказок: "Маша и медведь", "Заюшкина избушка" и "Колобок".
Только Лиса в этой сказке описывается почему-то, как положительный персонаж, которая и помогла девочке добраться домой к дедушке и бабушке.
Только отплатили лисичке не добром, а вместо благодарности лиса получила в мешке злую собаку, а не курицу.
Двоякое впечатление от этой книги осталось, вроде бы и курицу жалко, но и отблагодарить бы могли за спасение внучки. Непонятно чему в этой сказке учат, скорее всего недоверию к своим друзьям. Может конечно и не стоит всем доверять, но почему же девочка доверилась лисе, которая во всех сказках хитрая плутовка и колобка например съела. Такое читать детям точно нельзя.
Страницы книги сделаны из плотного картона, ребенок их не порвет. Текст написан крупными буквами.

Серия книг Мамины сказки - издательство Рипол Классик фото

Положительное: красивые и большие иллюстрации, плюс художнику, плотные картонные страницы.
Отрицательное: содержание, переделывание на свой лад русских народных сказок, учит недоверию и неблагодарности.
Обходите стороной эту серию книг "Мамины сказки".
Общее впечатление Обходите стороной эту серию книг!

Аттилия
Иллюстрации уродские.
stasya24
А мне наоборот поеравились, а содержание дурацкое
Adrin
читаю, лимит голосов
filnatali11
да - иллюстрации отпад - дети будут плакать))))
mariakoh1982
При покупке детских книжек стараюсь внимательно читать содержимое, часто встречается не правильное содержание сказок.
Лиза-Элиза
Я перед покупкой листаю книги. Этот ж не продукт питания.
Lug
Гнилое содержание!