Отзыв: Сыр Умалат "Чечил соломка" - Натуральные сырные палочки приятного вкуса

Достоинства: натуральный состав, приятная консистенция, мягкий вкус, удобный в употреблении
Недостатки: вкус не на все 100%
Сыр у нас в списках обязательных продуктов. Его в семье любят все без исключения. В этот раз купила сыр не на сырные пластинки на бутерброд к завтраку или в дополнение к обеду, а который можно есть просто так, между делом, - это "Чечил соломка" от компании "Умалат". Нужно сказать, что сам сыр Чечил с Кавказа я не пробовала, но описываемый сыр по вкусу меня устроил, хороший, но не из самых лучших.

Сыр Умалат Чечил соломка фото

Продавался он в вакуумной непрозрачной упаковке, довольно скромной по оформлению. Самое главное, что вся необходимая информация на ней указана (масса нетто, жирность, состав, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения сыра, информация о производителе, дата изготовления, срок годности, номер партии товара), а яркость и излишняя пестрота упаковки сыра, на мой взгляд, особо ни к чему.

Сыр Умалат Чечил соломка фото

Упаковка небольшая, весом 185 гр. Описываемый сыр производится в Брянской области. Сыр нормальный по жирности, массовая доля жира в сухом веществе 43%. Состав у сыра отличный, он полностью натуральный, к тому же сыр изготовлен из отборного молока. Вот так выглядит плотно спаянная соломка, когда сыр вытаскиваешь из упаковки.

Сыр Умалат Чечил соломка фото

Стоит отметить, что скорее всего это сырные палочки, по форме и размеру сродни крабовым, а не соломка (назвать их соломкой у меня язык не поворачивается). Палочки на моё удивление было довольно просто отделить друг от друга. Всего в упаковке 8 сырных палочек, немного, но нам хватило по две на каждого, достаточно, чтобы распознать, что же это за сырок.

Сыр Умалат Чечил соломка фото

По цвету сырные палочки слегка желтоватые. По консистенции палочки однородные, не волокнистые и не зернистые, мягкие и немного тянучие. Ломаются и режутся они легко, к ножу не прилипают. При определении их вкуса у меня возникли некоторые сомнения, отчётливо определить его у меня не получилось. До вкусного сливочного описываемый сыр не дотягивает чуть-чуть, до молочного тоже не добирает чуть-чуть. Но, в целом у сыра приятный, мягкий вкус. И если бы сыр был бы менее солёным, его вкус был бы нежнее. Описываемый сыр в некоторой мере похож на плавленный, но хорошо чувствуется, что его качество на другом уровне и, что он благородный по происхождению.
Мы и не заметили, как у нас закончились все сырные палочки, но мы отметили, что сыр хороший, на четвёрку. У меня нет особых причин не рекомендовать его, он хорошо пойдёт в охотку и на закуску.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Натуральные сырные палочки приятного вкуса

ВиШнЁвоЕ НaстР0Е
Я бы попробовала