Отзыв: Фильм "Не в себе" (2018) - Просто триллер, но сюжет хороший.

Достоинства: Неплохой сюжет, напряженная атмосфера.
Недостатки: Наигранность эмоций главной героини.
Приветствую всех!

Сегодня хочу поделиться с моими дорогими читателями своим впечатлением о фильме "Не в себе" (2018). Я давно видела рекламу этого кинофильма в сети и все никак не доходили руки его посмотреть. И, вот, начитавшись отзывов на этом сайте, решила все же глянуть, что из себя представляет этот фильм, тем более, что триллеры я очень люблю. Тем более, такое название заманчивое, да еще известный режиссер Стивен Содерберг. В общем, надежды на то, что фильм понравится, были.

Хотя я уже давно не встречала мало-мальски качественных американский ужастиков. Но, сюжет данной картины все же привлек внимание. Сюжеты про психические заболевания меня всегда привлекали. Это ведь непаханое поле, настоящий простор для всякого рода фобий, навязчивых состояний, маний и прочих вещей, на которых и строится психологический триллер с элементами ужастика.

В данной картине "Не в себе" речь идет о молодой женщине, которая как понятно из названия, находится в постоянном психическом напряжении. Ее преследует некий человек, толи реально существующий, толи выдуманный ее подсознанием. Она испугана и практически доведена до сумасшествия. Именно по этой причине, ее запирают в психиатрической больнице, в которой она становится в буквальном смысле - заложницей. И теперь ей предстоит не только выпутаться из сетей, но и разгадать коварный замысел.

На подобную тематику снято уже множество всяких разных картин. На память сейчас пришла неплохая картина "Готика" с Холли Берри. Не скажу, что сюжеты схожи полностью, но все же некая похожесть есть. Единственное, что мне не понравилось в сюжете картины "Не в себе", так это то, что интрига легко угадывается задолго до финала, но интерес к фильму здесь не ослабевает, все же хочется досмотреть, чем все закончится. Именно напряжение картины здесь начинает усиливаться.

Еще мне не понравилась актриса на главной роли. Мне она не знакома, и своей игрой она особо не блещет. Хотя, в данном фильме на ее месте могла быть любая другая, здесь вообще дело не в актрисе.

Качество съемки меня вполне устроило, изображение выглядит довольно живо... Фильм снят на камеру смартфона и этим объясняется затемненность некоторых сцен, для ужастика в психбольнице это только на руку. Акцент все время сделан на физиономии героев, их эмоции и мимику, поэтому здесь негде спрятаться актерам. Но, и с этим вроде бы все получилось вполне удачно.

Общее впечатление о фильме у меня положительное. Хотя, я видела и гораздо интереснее картины со схожим сюжетом. Однако, рекомендую данный фильм к просмотру.

А любителям закрученных детективных сюжетов могу порекомендовать отличный психологический триллер "Мой убийца" (2016).

Желаю всем получить положительные эмоции от просмотра фильмов и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Время использования раз
Общее впечатление Просто триллер, но сюжет хороший.