Отзыв: Концерт "Оперетта vs Мюзикл" - Ростовский государственный музыкальный театр (Россия, Ростов-на-Дону) - Очень классный концерт!
Достоинства: очень зрелищно, красиво, талантливо
Недостатки: тут может быть один минус - если вы не воспринимаете этот вид искусства
Пару дней назад мне удалось выбраться с подругами на концерт под не обычным названием "Оперетта vs Мюзикл", проходившем в Ростовском государственном музыкальном театре. Не была я в этом театре уже больше 10 лет. Так что с удовольствием отправилась на концерт.
Музыкальный театр у нас очень красивый, как снаружи (увы, нет фото), так и внутри - пару кадров сделала. Потолки украшают массивные люстры, а стены - барельефы.
Зал не огромный, но вмещает в себя более 1000 зрителей. Есть еще камерная сцена, но я там никогда не была. Оформление зала тоже на высоте, в классическом стиле.
Итак, концерт представлял собой отрывки из разных известных опер, оперетт и мюзиклов, такое вот попурри. Концерт был их двух отделений - в первом были представлены отрывки из опер и оперетт, а во втором из мюзиклов.
Второе отделение состояло также из музыкальных отрывков, только на этот раз мюзиклов. Правда был номер из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда", но видимо по жанру он больше близок к мюзиклу... И даже показали арию дивы Плавалагуны из фильма "Пятый элемент")).
В общем, второе отделение получилось более легким для восприятия неискушенного оперными ариями слушателя. При этом оно было очень динамичным, ярким, запоминающимся.
Зал был в восторге, громкие овации звучали после каждого выступления артистов. Мы с подругами остались тоже очень довольны концертом. Я даже сделала пометки, что еще мне хочется посетить. Хотя как я поняла, не все спектакли, номера из которых были показаны, входят в репертуар театра. Ну уж точно тут нет "Пятого элемента")).
Рекомендовать концерт "Оперетта vs Мюзикл" я буду. Это и хороший способ провести ликбез в опереттном жанре, а также провести хороший вечер и наслаждаться прекрасными постановками, игрой, пластикой актеров, танцоров, оркестровой музыкой. Обязательно посетите наш музыкальный театр, можно начать с этого концерта.
Время использования | 1 вечер |
Год посещения | 2018 |