Отзыв: Плоскошлифовальная машина Зубр ЗПШМ-300Э-02 - достойная шлифовальная машинка за небольшие деньги
Достоинства: удобный, хорошо ложится в руки
Недостатки: быстрый выход из строя подщипника
Вопроса, в покупке электрической шлифовальной машины, не было, пока жизнь не познакомила со шпатлевкой фирмы Кнауф. Более подробно можно прочитать в моем предыдущем отзыве. Напомню, что шпатлевка шлифуется плохо. Поэтому, произвести шлифовку в 100 м2 руками будет тяжело, решил я. После этого стал выбирать шлифовальную машину.
Информации о том, что пригодны ли шлифовальные машины для шлифовки шпатлевки я не нашел. Есть, конечно, агрегаты, которые предназначены специально для шлифовки шпатлевки. Они представляют из себя огромные аппараты, за очень не малые деньги.
У меня стоял вопрос в покупке небольшой и, заметьте, не дорогой шлифовальной машины, чтобы в случае поломки, шлифовальную машинку можно было выкинуть.
Гарантия от магазина 36 месяцев. Не зная, можно ли шлифовать шпатлевку шлифовальной машиной. Я решил не нести её в магазин и требовать ремонта по гарантии.
Разобрал. Проблема оказалась в подшипнике.
Для шлифовки шпатлевки использовались обычные абразивные сетки. Не смотря на вес в 2.2 кг. руки от шлифовальной машинки не устают. Даже удалось произвести шлифовку потолка.
Для работы использовался пылесос, но его использования не приносит удовольствия. Во первых мешают шланги, а во вторых сильно притягивается сетка к поверхности. Шлифовать становится очень тяжело. Поэтому пришлось использовать обычный мешочек из ткани, прикрутив его на адаптер для пылесоса.
Не смотря на то, что подшипник быстро вышел из строя, можно рекомендовать шлифовальную машинку Зубр, как соответствие цена-качество.
Решил добавить отзыв после очередной поломки. После смазки подшипника шлифовальная машина продолжила трудится. Спустя 6 часов были замечены рывки в работе инструмента. В начале не понял в чем дело. Оказалось, что дело в проводе. Он переломился в обмотке.
Для замены провода необходимо полностью разобрать шлифовальную машину. Что очень не удобно. Другого варианта нет.
Разобрал. Проблема оказалась в подшипнике.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |