Отзыв: Фильм "Сердце женщины" (2018) - Так и хочется сказать словами классика: "Есть женщины в русских селеньях..."

Достоинства: Сюжет, финал
Недостатки: для меня нет
На верности, надежде и любви ещё держится этот мир. И на прекрасных женщинах. Таких как героини этого фильма- Олеся, Таня- невеста Дениса и Марина, его сестра.

А ведь у Дениса, главного героя фильма, брошенного невестой в день свадьбы, о женщинах, причём обо всех без исключения, после этого трагического для него события сложилось мнение крайне негативное- все женщины обманщицы, продажные и т. д., и т. п. ( то есть, полный набор эпитетов, которыми может наградить прекрасную половину человечества уязвлённое мужское самолюбие).

Конечно, сюжет для настоящего времени несколько сказочным многим может показаться. Но ведь были же в истории, нашей русской истории примеры такой верности.

Даже далеко за примером мне и ходить не надо. Моя бабушка ждала деда с войны несколько лет, даже когда его уже исключили из списков бойцов Красной армии. И дождалась. И жили они почти как в сказке-"долго и счастливо", и пережить своего Ванечку моя бабушка смогла только на полгода.

Так что этому фильму я верю. И такие фильмы очень нужны. Особенно сейчас, когда такая верность и любовь считается безрассудством и глупостью.

Может быть, кому-то фильм покажется наивным, игра актёров чересчур эмоциональной, но ведь мы, женщины, не разумом, а сердцем, эмоциями больше живём.

К тому же, картину не растянули на несколько серий, продолжительность- полтора часа достаточно динамичного и эмоционально-напряжённого действия.

В общем, к просмотру рекомендую.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Так и хочется сказать словами классика: "Есть женщины в русских селеньях..."

Marinichka
Таких фильмов сейчас не хватает! А Ваш дедушка числился пропавшим без вести?
Наташа Ларина
Ответила в личку, нажав не на ту кнопку. С 1942 года числился пропавшим без вести. Вернулся в 1946.
tatianaoschepkov
Добавила, посмотрю)
AnyutaShi
положу в закладки, как будет время - посмотрю)