Отзыв: Сериал "Сувенир из Одессы" (2018) - Уголки Одессы, жулики и звездный состав
Достоинства: съемки в Одессе, звездный состав
Недостатки: накрутили, сюжет
Наконец-то у меня дошла очередь до просмотра нашумевшего сериала "Сувенир из Одессы". Очень хотелось его посмотреть только из-за съемок в Одессе. Почему-то ожидала большего от этого сериала. Но съемки, как оказалось, затронули очень мало мест в Одессе. В основном действия разворачиваются около Оперного театра и немного затронут Старый уголок в Одессе. Музей под открытым небом как нельзя кстати подошел для фильма- старинный колодец и мост, находящийся за Тещиным мостом подошли для съемок 1916 года.
Мне бы очень хотелось больше кадров природы на фоне Черного моря. Ведь город прежде всего приморский.
Сюжет лихо закручен всевозможными жуликами Одессы, событиями, действующими лицами и бандами. Иногда даже сразу не сообразишь кто есть кто. И только бедная и правильная Лиза ничего не понимает, что происходит вокруг. Что она крутится среди бандитов. Но славный Вася всех вывел на чистую воду. Как на мой взгляд, только он является единственным трезвомыслящим персонажем. Мне его актерская игра очень нравится. Но вот роль Лизы, да и сама актриса просто "бесит", извините.
Хоть фильм и "бандитский", но смотрится легко и непринужденно. Как сказку посмотреть, абсолютно не напрягает, серии коротенькие. Сказать, что это суперсериал, я не могу. Хотя здесь не мало известных актеров. Мне чего-то в этом сериале не хватает. Смотрю, но не цепляет сюжет.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.