Отзыв: Паром Viking Line Gabriella - Очень понравилось. Полагаю, что не последний наш круиз.
Достоинства: Паром приходит практически в центр Стокгольма. Чисто. Удобно. Детская программа. Вкусные и разнообразные завтраки
Недостатки: Цена в кафе, маленький дьютик, грязные стекла
Доброго времени суток читатели Отзовика.
Буквально на прошлой недели мы с детьми совершили не большое путешествие из города Хельсинки (Финляндия) в Стокгольм на пароме Gabriella от компании Викинг Лайн. И в данном отзыве мне хочется поделиться впечатлением и рассказать о некоторых нюансах о поездке. Думаю, что мой отзыв будет полезен тем, кто планирует отправиться в подобное путешествие, так как есть некоторые моменты, которые нужно знать заранее, тем более если планируется первое путешествие.
До этого мы плавали на пароме от компании Таллинк на Силье, поэтому иногда в отзыве буду из сравнивать.
Паром Gabriella Викинг Лайн отходит от терминала Katajanokan terminaali, который находится недалеко от Рыночной площади. Ориентиром может служить большое колесо обозрения, которое стоит тут на площади, так вот двигаться нужно по той же стороне, что и колесо, налево по набережной.
До терминала от автовокзала Камппи мы добирались пешком. У нас с детьми это заняло примерно 20 минут.
Фотография сделана с носа парома и по ней понятно, что от колеса и рыночной площади надо идти по набережной до терминала.
!!! После брони и оплаты лучше распечатать билет или хотя бы записать номер брони. Так как он потребуется при регистрации на рейс.
К терминалу до отправления нужно подойти за 1 час как минимум. Регистрация начинается за 2 часа. Мы как правило за 2 часа подходим. Так меньше народа, да и каюты могут получше дать))
Зарегистрироваться можно как в окошке у кассира, так и самостоятельно у специальных мониторов. Мне проще это делать с живым человеком)) мало ли что)) тем более что практически все операторы говорят по русски.
Для регистрации нужно дать распечатанную бронь и паспорта. Я обычно прошу, что бы нас поселили повыше и посередине, так меньше укачивает)
После регистрации мы получаем электронные ключи-карточки (на фото ниже). Которые являются и посадочными на паром и ключами в каюту. Поэтому не теряйте и не оставляйте их ни в коем случае. А еще лучше не мять, а то проблемно открыть каюту будет.
Такие ключи выдаются на каждого пассажира, кроме маленьких детей. На них тоже есть карточка, но она не является ключом для каюты.
!!! Пока есть вай фай рекомендую сразу скачать бесплатное приложение ВикингЛайн, так как через это приложение можно будет получать сообщения с информацией о расписании программ на пароме, а так же заходить в вай фай.
Можно идти пешком, а можно ехать на ленте, как в аэропорту))
При входе на паром мы попадаем на 7 палубу. Здесь стоят сотрудники, которые могут помочь с поиском каюты. Объяснят куда идти. Так как, если вы в первый раз, то можно и растеряться))
Каюта мне показалась маленькой, меньше, чем на Силье. Но очень уютной. Вместо окна зеркало, которое расширяет пространство. Милые занавески в полоску почему то создают новогоднее настроение)))
На полу ковролин.
!!! Можно при бронировании выбрать каюту для аллергиков, тогда будет линолеум.
Постельное белье уже постелено и прикреплено к полкам специальными ремнями.
Подушки и одеяла мне понравились. Белье чистое, не старое. Все в очень приличном состоянии. Для каждого пассажира по два полотенца, большое и маленькое. Они так же прикреплены ремнями к полке.
Каюта рассчитана на максимум на 4 пассажира. Мы плыли втроем.
!!! Если вы плывете вдвоем или один, то не переживайте, что вам в каюту кого нибудь подселят. Нет. Здесь выкупается каюта, а не место. Так что хоть один человек может купить каюту и плыть один. Цена не меняется от количесва людей в каюте!
! нам почему то не положили конфеток)) хоть и читала, что во всех каютах они обычно есть, как презент))
И слева можно увидеть лесенку при помощи которой забираться на верхние полки.
Душевая в виде шторки. Проблем с водой не было. И горячая и холодная. Так как душевая на полу, без бортика, то имеется специальная щетка, которой после посещения душевой можно собрать всю воду. Получается сухо.
Так же в ванной комнате имеется жидкое мыло и гель для душа, который можно использовать и в качестве шампуня.
В нашей каюте нет фена. По статусу не положен))
Все при заселении было чистым. Не сломанным.
!!! Имейте в виду, что на пароме в кране идет питьевая вода. То есть ее можно пить прямо из под крана!
Перила из позолоченного металла. И почему то они все время били током! Это очень не приятно.
Везде на пароме ковровое покрытие синего цвета. Смотрится с позолоченным металлом очень стильно.
Оба парома идут с небольшим интервалом. По моему в пол часа. Это для того, что бы в случае неполадок или еще чего похуже, второй паром мог быстро прийти на помощь. Такие меры были введены после того, как в 1994 году затонул паром Эстония Викиг Лайн, тогда погибло много людей...
Так же на 7 палубе имеется магазин такс фри. Не могу сказать, что он мне понравился. Выбор был маленький, цены высокие. В этом плане Силья выигрывает, так как так Дьюти фри был поинтересней.
Мы с детьми брали только завтраки. Завтрак при покупке он лайн, заранее стоит 11 евро на взрослого. Дети подешевле.
Ужины стоят по 37 евро с человека. Цена не маленькая, так как в стоимость входят без ограничения алкогольные напитки. Подумав и все взвесив мы решили не брать ужины. Так как для нас это получалось не выгодно. Я не пью, дети едят мало. Нам оказалось намного проще еще в Хельсинки купить овощей в Лидле и сделать салаты на ужин.
!!! Завтрак начинается в 8 часов по финскому времени. На обратном пути завтрак стоит по шведскому времени в 7 утра, но не пугайтесь, это все равно 8 по финскому и по нашему сейчас.
Лучше, конечно подойти к открытию и занять столик у окна. Так мы и сделали)) Тем более утром меньше народу. Все завтракают долго, поэтому уже через пол часа после открытия Буфета было сложно найти просто свободный столик, не то что бы у окна.
Каша, йогурт, мюсли, хлопья. Блинчики, булочки)) овощи и фрукты. Конечно же фрикадельки, омлет и сосиски. И рыба...)) Все не перечислить)) Большой выбор хлеба, очень вкусного и разного.
Из напитков чай, кофе, соки, вода.
Так же имеется отдельный стол безглютеновый.
Официантки дружелюбные. Пустые тарелки убирают быстро. Никто не гонит, у нас завтрак занимал примерно час))
Телевизор, где в 21,00 показывали мультфильмы.
Видами можно полюбоваться на открытых палубах. На них легко пройти через 9 и 10 палубы. Здесь великолепно! Нам еще очень повезло погодой и светило солнце. Но дул очень сильный ветер, поэтому одевайтесь теплее.
На фото ниже наш паром отходит от Хельсинки.
А это кабина капитана, и как раз на носу под кабиной можно смотреть как плывем.
А еще мы там видели лебедей.
!!! К сожалению окна на пароме Габриэлла были не очень чистые и портили весь вид. Поэтому мы предпочитали наслаждаться видами на открытом воздухе.
!! Вся программа и игры на финском языке.
На самом деле игр и анимации очень мало. Буквально по 15 мин раз в час.
Тут же, пока дети играли и были заняты можно было взрослым в баре взять напитки и посидеть за столиками.
Игр конечно не много и они совсем уж простые, но зато давали подарки и сюрпризы всем за участие.
Дочка выйграла купон на лимонад в баре, конфеты и брелок с фонариком))
Паром Викинг приходит в Стокгольм в 11 утра. Отплывает в 17,30 по финскому времени. По шведскому времени на час раньше. В билетах указано то время, в каком городе находитесь!
На фото ниже видно терминал, к которому подходит Викинг Лайн. И вот по этой набережной, если идти направо, то как раз можно и дойти до старого города. Заблудиться нереально, так как город видно уже от терминала.
Мы поймали очень выгодную акцию и нам каюта Inside Standard обошлась в 10 евро)) без питания.
У парома есть свои плюсы и свои минусы. Но в общем мы остались очень довольны круизом.
Мне очень понравился персонал на пароме. Питание. Слаженность. Дети остались довольны детскими программами и небольшими подарками. Все четко и во время. Такой и должен быть отдых. Рекомендую!
Можно идти пешком, а можно ехать на ленте, как в аэропорту))
На полу ковролин.
!!! Можно при бронировании выбрать каюту для аллергиков, тогда будет линолеум.
Постельное белье уже постелено и прикреплено к полкам специальными ремнями.
Каюта рассчитана на максимум на 4 пассажира. Мы плыли втроем.
И слева можно увидеть лесенку при помощи которой забираться на верхние полки.
В нашей каюте нет фена. По статусу не положен))
Все при заселении было чистым. Не сломанным.
Из напитков чай, кофе, соки, вода.
Так же имеется отдельный стол безглютеновый.
Телевизор, где в 21,00 показывали мультфильмы.
На фото ниже наш паром отходит от Хельсинки.
А это кабина капитана, и как раз на носу под кабиной можно смотреть как плывем.
А еще мы там видели лебедей.
!! Вся программа и игры на финском языке.
На самом деле игр и анимации очень мало. Буквально по 15 мин раз в час.
Дочка выйграла купон на лимонад в баре, конфеты и брелок с фонариком))
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Очень понравилось. Полагаю, что не последний наш круиз. |
а могли бы вместе ехать))