Отзыв: Фильм "Тайна 7 сестер" (2017) - Семь сестер - одна жизнь
Достоинства: Хороший сценарий, хорошо поставлено
Недостатки: Особых нет
Фильм "Тайна 7 сестер" 2017 году - фантастический триллер, антиутопия. Подобных картин снято огромное множество. Все они чем-то похожи, и чем-то отличаются. Тут, казалось бы, трудно чем-то удивить, но создатели этой картины сумели. Тут есть особенная изюминка, которая делает это произведение не таким, как большинство в жанре.
История рассказывает о середине XXI века. Население Земли растет с бешеными темпами. И планета уже с трудом справляется с таким человечеством. Что-бы спасти цивилизацию от катастрофы, принимается закон, разрешающий иметь только одного ребенка в семье. Остальных насильно отбирают и погружают в криосон до лучших времен, если они наступят, конечно...
Не все с этим согласны, и правительство насаждает эту политику силой. Некая Карен Сеттман рождает на свет семерых девочек-близняшек, но сама при этом умирает. И ее отец, дедушка новорожденных, Терренс Сеттман решает забрать их, скрыть от правительства и спасти. Он забирает всех семерых и дает им имена по дням недели. От Понедельника до Воскресенья.
На свет они будут выходить по очереди под именем их матери, раз в неделю, а все остальное время - прятаться. Так все они должны прожить жизнь одной женщины - Карен Сеттманэ. В этом и есть соль этого несколько необычного сценария, на мой взгляд вполне оригинальный ход.
В самый разгар повествования в сюжете появляется положенная в таких случаях интрига. Загадка на ахти уж какая сложная, но добавляет в картины интерес и желание досмотреть до конца. И эта тайна тянется практически до самого финала, что еще больше интригует.
Развитие сюжета, перипетия главных героинь заставляет искренне переживать за них, тем более, что создатели фильма сразу дают понять, что не обязательно все может кончится хорошо. Кстати, финал хоть и стандартен, но ярок и интересен. Тем боле, что держит в напряжении практически до конца.
Вообще, в фильме многовато шаблонов, но сейчас это не редкость. Тем более, что картина "Тайна 7 сестер" - типично развлекательное кино. Шаблонны в основном касаются пейзажа будущего. Таким его представляют в большинстве картин, естественно в соответствии с сюжетом. Это всюду серые охранники с мрачными лицами и непонятным оружием. Высокие и освещение постройки и постоянные очереди на пропускных пунктах.
Ну и, конечно, главный злодей в лице мощной корпорации или крупного беспринципного чиновника, рвущегося к власти любой ценой. И в этом фильме все в соответствии с жанром. А куда денешься?
Несколько слов об игре актеров. Они в основном работают хорошо. Но особенно стоит отметить Нуми Рапас. Ей выпало играть всех сестер, с их разными характерами и привычками. И она с этой ролью справилась блестяще. Правда, в отзывах ее часто критикуют, но я думаю, что несправедливо.
В картине в достаточном количестве присутствуют погони, стрельба, драки. И все в очень хорошем качестве. При этом нашлось место и небольшому эпизоду с эротикой. Он, правда, очень к месту, но при этом и довольно откровенен. Так что имейте этот момент ввиду.
Так что лично я очень рекомендую картину "Тайна 7 сестер" к просмотру. Поверьте мне, вы не пожалеете.
Общее впечатление | Семь сестер - одна жизнь |