Отзыв: Антибактериальный препарат "Скинорен гель" - Сквозь боль и слезы, я наносила гель в надежде, видеть чистое лицо

Достоинства: есть эффект
Недостатки: жжение,шелушение, зуд
Здравствуйте все читатели моего отзыва!

Как же я понимаю бедных людей, которые продолжают борьбу с прыщами... В подростковом возрасте у меня не было в этом необходимости, что не могу сказать сейчас, в мои 25 я пытаюсь от них избавиться. Все началось примерно через год после родов. Возможно это гормональный сбой, а может еще что то... В общем впервые с ними справится мне помогли противозачаточные таблетки. Но к сожалению, после их отмены, спустя примерно пол года все вернулось и со временем становилось хуже и хуже. Я начала искать другие методы борьбы с прыщами. И пока не нашла ничего...

Дерматолог мне выписала препарат "Скинорен гель". не только его, мне было назначено комплексное лечение. В общем, назначили мне гель на 3 месяца как минимум. Сказали будет жечь - терпи. И наносить гель было велено на все лицо утром и вечером. Другие крема и косметику использовать запрещено. Только средства для умывания.

Что сказать про ощущения... они ужасные, особенно первое время. Все лицо дико жжет несколько минут. Около 20. Даже разговаривать не хочется. Позже начинает лицо чесаться. Повторюсь, что врач сказала это потерпеть и позже будет привычка. Это нормальная реакция. В общем, через 2 недели лицо стало шелушиться. Дико надоела эта сухость. но я терпела... Терпела около трех месяцев. И кстати, не знаю что со мной не так, но чувство жжения я чувствовала всегда. Никакой привычки не произошло. Просто через месяц жжение стало не таким сильным и через минут 10 уже проходило. Но признаюсь, что это очень надоело! И я не выдержала, бросила все лечение дерматолога и послушала своего гинеколога, стала снова принимать противозачаточное средство. Только теперь попробую принимать более долгое время. Не меньше года. Не знаю что потом... не верю что прыщи не вернуться.

Какой эффект я заметила? Да, прыщи действительно проходили быстрее, ну как проходили... просто они не созревали до конца или как правильно назвать... В общем они становились коричневым пятном и теперь у меня до сих пор остались такие вот следы от прыщей( очень обидно. Новые прыщи все равно появлялись. Конечно не в таком количестве. Но все таки. О чистом лице на тот момент Я продолжала мечтать...

Да и еще, это все не дешевое удоволсьвтие. Геля хватает не на долго и стоит он совсем не дешево... 30 гр тюбик стоит около 1500 рублей. Есть ещё 50 гр и 15. Я сначала покупала самый маленький, ну уж больно быстро он кончался и я перешла на 50 гр.

У меня ещё остался в тубе гель. Мурашки по коже при мысле начать его применять )))

Антибактериальный препарат Скинорен гель фото

Состав и способов применения указан на обороте )

Антибактериальный препарат Скинорен гель фото

Рекомендовать? Наверное да, но только если готовы терпеть. Думаю что смысл попробовать есть. Эффект все же был, в отличии от других средств. просто мне такого эффекта не достаточно.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сквозь боль и слезы, я наносила гель в надежде, видеть чистое лицо

seyko99
ужас, не знала про такое средство…
sigmachka
Ну кстати не всем жжёт )))
strong
Когда-то пользовалась, но не помню, чтобы был эффект.
Небезразличная К
Ох, я тоже с ними была знакома какое-то время. Пройдут! Это средство тоже брала, но чтобы оно помогло не помню.
Русалоchка
Когда-то пользовалась, уже и не вспомню, помогло или нет).
Aponelopa
ой, какой дорогущий, попробуйте чуть-чуть просушить прыщики салициловым спиртом
milionersha
а дерматолог вам анализ на демодекоз делала? возможно у вас подкожный "клещ" активизировался. Мне супер помогает этот гель
Гель косметический для ухода за кожей лица Гельтек "Демотен"
хорошее лечебное и косметическое средство

правда найти его трудно. я через инет заказываю.
sigmachka
спасибо большое. нет, вообще никаких анализов. бесплатно ходила… даже осмотра не было
milionersha
ничего себе врач! Я тоже бесплатно ходила, но там сразу назначили соскоб с кожи лица. и нашли эту заразу. Если у вас демодекоз, то обычные средства от прыщей мало помогут. Там надо подключать антибиотики+ витамины+ только одноразовые полотенца.
NilovaIrina
Есть более доступные, но не менее эффективные аналоги.
а у нас нет аналогов
Lacrimosa7002
цена убила меня((
sigmachka
дааа(( а 50 гр тюбик еще дороже. благо я покупала со скидкой))
Olgatka
Такие страдания. Есть другие препараты
TANJA-NEV
Буду знать!
GOLUBENOK
приму к сведению
Mika
Страшно предположить, но может, нужно какой то гормональный крем / средство? А не это…
OXANAPOV
Каждый делает свой выбор - возможно же и потерпеть, если есть результат!
Загадка Природы
Да уж, ничего не скажешь… А цена- нокаут!
222Kroshka
По Вашему описанию-просто кошмар какой-то ! Я бы не смогла этого вынести и неделю ! У меня после родов около полугода не было прыщей. Сейчас к лету ближе лицо сильно сыпит. Понимаю что это гормоны и чрезмерное употребление сладкого ! Но перестать кушать конфетки я не могу. Если я активно мажу лицо чайным деревом , то эффект очень явно заметен , но стоит маленько перестать применять средство все вновь в гнойниках . Попробуйте. Если вы этот гель пережили с маслом чайного дерева проблем не будет.

Масло чайного дерева "Камелия"
Масло чайного дерева "Камелия"
я без него теперь некуда
Snezzinka
Хорошо я до него так и не дошла. Мне зинеридерм помог привести лицо в порядок. За полтора месяца все прыщи прошли. Никаких неприятных ощущений и под макияж можно.