Отзыв: Компрессорный небулайзер B.Well PRO-110 - Помогает в лечении кашля
Достоинства: компактный, есть детская и взрослая маски, не очень шумный, удобен и прост в использовании, помогает лечить кашель
Недостатки: не обнаружила
Добрый день всем! Сейчас на дворе весна - известное время простуд, особенно у детей. Так как у меня двое маленьких детей, то весной и осенью я всегда настороже, готова нанести быстрый удар по симптомам простуды. У моих детей простуда - это 100% последующий кашель. Осенью дочка после обычного ОРВИ кашляла больше двух недель, ничего не помогало. Я не выдержала и по настоянию нашего педиатра пошла и купила небулайзер. Иными словами, ингалятор. Было не до выбора моделей, взяла тот, что посоветовали в нашей аптеке. Итак, я купила компрессионный небулайзер B.Well Pro-110.
Он подходит и для взрослых, и для детей. Сам прибор небольшого размера.
Ингаляцию при помощи небулайзера назначают чаще всего при заболеваниях нижних дыхательных путей. Действие небулайзера основано на том, что он «превращает» жидкое лекарство в аэрозоль, который можно вдыхать. При вдыхании аэрозоля, созданного правильным небулайзером, лекарство достигает легких вплоть до альвеол. Небулайзер B.Well PRO-110 относится к «правильным», средний размер частиц – 3,16 мкм. Размер частиц, кстати, самая важная характеристика небулайзера. Лекарство должен прописать врач. Пользоваться прибором очень просто, инструкция написано очень понятно.
Я сразу принялась за лечение, как только купила этот прибор. Промываем перед использованием все нужные аксессуары, собираем небулайзер (для всего этого читаем инструкцию). Далее, заливаем назначенное лекарство в распылитель, выбираем нужную насадку. Мы пользовались детской маской, она довольно удобная. Дети не сопротивляются лечению, она не давит. Ко многим другим ингаляторам в комплекте идет только одна маска, что не очень удобно, ведь для маленьких детей взрослая маска большая по размеру.
Параллельно попробовали лечить насморк с насадкой для носа. Сама насадка, как мне показалось, больше подходит для взрослого. В комплекте есть мундштук. Мундштук – самая эффективная насадка для лечения нижних дыхательных путей, но чаще его используют для взрослых, так как маленьким детям трудно с такой насадкой.
Прибор легко мыть. После каждого сеанса лечения все детали нужно промывать, лекарство не должно оставаться в нем до следующего раза. Еще одно преимущество этого ингалятора - он не очень шумный.
Он подходит и для взрослых, и для детей. Сам прибор небольшого размера.
Время использования | 2017-2018 |
Стоимость | 2000 ₽ |