Отзыв: Средство для мытья посуды, овощей и фруктов BioMio - Для чистоты ягод, зелени, овощей, фруктов и сухофруктов

Достоинства: Без химии для купания продуктов, без запаха, хлопок в составе для мягкости рук
Недостатки: Высокий расход, крышка без дозатора
Я человек повышенной мнительности и каждый раз во время мытья ягоды, фруктов, зелени или овощей мне кажется, что простого мытья обычной водой совершенно недостаточно. Дополнительно подливают масло в огонь медицинские сериалы, например, Анатомия страсти, в котором показывают кучи червей, вытащенных из кишечника, а все это потому что пациентка плохо мыла фрукты перед употреблением. Поэтому увидев в магазине средство, предназначенное для мытья продуктов я тут же поняла, что не уйду без него.

Средство для мытья посуды, овощей и фруктов BioMio фото

С тех пор прошло уже много лет, но я не перестаю его покупать. Средство на 99% состоит из натуральных компонентов и даже пузырек из разлагающегося пластика.

Средство для мытья посуды, овощей и фруктов BioMio фото

Средство для мытья BioMio бывает с различными запахами, но попробовав с лавандой, я пришла к выводу, что лучше всего, когда ничем дополнительно не пахнет. Пусть яблоки имеют свой собственный аромат свежести, чем цветов лаванды. Теперь я всегда покупаю нейтральное средство без запаха, хотя мне все равно кажется, что присутствует запах хлопка, однако он слабый и невыраженный.

Средство для мытья посуды, овощей и фруктов BioMio фото

BioMio подходит и для мытья посуды, особенно детской, но у меня почти все моет посудомоечная машина, поэтому для посуды использую его редко.

Средство для мытья посуды, овощей и фруктов BioMio фото

Моющее средство прозрачное и довольно жидкое, с Fairy ProDerma "Шелк и орхидея" не сравнить. Мылится тоже намного хуже, густой и обильной пены вы от него не дождетесь и все это потому что в составе нет агрессивных моющих компонентов. Однако отсутствие огромной пены не мешает ему хорошо отмывать. Плюс экономится время и вода на смывание пены.

Средство для мытья посуды, овощей и фруктов BioMio фото

Экстракт хлопка входящий в состав защищает руки от сухости и смягчает их. Руки после использования средства не хочется скорее намазать кремом и увлажнить.

Средство для мытья посуды, овощей и фруктов BioMio фото

Не очень мне нравится крышка без дозатора, я переливаю средство в свободный пузырек с дозатором, так мне удобней.

Средство для мытья посуды, овощей и фруктов BioMio фото

Я мою средством BioMio фрукты, овощи, ягоды, зелень и большие листики салата. Однако нам во время одного отпуска дали еду, украшенную листами салата с насекомым на обратной стороне листа, следовательно, его даже просто водой не сполоснули, не говоря уже о качественном мытье со средством.

Средство для мытья посуды, овощей и фруктов BioMio фото

Я мою даже сухофрукты, неизвестно где они валялись и чем их обрабатывали от порчи, а так смываем все и кушаем с удовольствием. Добавляю средство в воду при замачивании сухофруктов и затем промываю проточной водой.

Средство для мытья посуды, овощей и фруктов BioMio фото

Средство не из дешевых, за 450 мл цена 159 рублей в МагнитКосметик. Но спокойствие того стоит. Расход средства неэкономичный, все время хочется налить больше, чтобы увидеть хоть немного пены.

Средство для мытья посуды, овощей и фруктов BioMio фото

Вот так выглядит намыленное небольшим количеством средства яблоко.

Средство для мытья посуды, овощей и фруктов BioMio фото

А вот уже готовый результат применения.

Средство для мытья посуды, овощей и фруктов BioMio фото

При желании можно взять чуть больше средства и добиться пены.

Средство для мытья посуды, овощей и фруктов BioMio фото

Для меня это отличное и безопасное средство, экономящее нервы, поэтому рекомендую попробовать тем, кого оно еще обошло стороной.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для чистоты ягод, зелени, овощей, фруктов и сухофруктов

AnnaRazlivinskih
Класс, как раз искала подобное средство, возьму на заметку
natar73
о как, надо обратить внимание…
moonyda
Жалею все средств на эту марку.
Рыжа-я
Тоже заинтересовали, средствами для мытья посуды пользуюсь довольно нечасто, а такое натуральное прикуплю с удовольствием.
Elena Larionova
неплохое средство
vesta352
надо попробовать, неплохое средство.
Тима1605
Надо купить такое.
ЗЮСик
Я тоже мою натуральным средством фрукты,но салат просто водой
Beauty Eleonora
Надеюсь, Вы не с пеной кушаете помидорки?))
Марилуша
С ума сойти, чего только не придумают…
Helennn197
Есть и такие,интересно
ленуська59
хорошее средство,главное,нужное
AnnaNonova
Нужно попробовать
Siniza60
как то не готова я такими средствами пользоваться, обычно мою просто тщательно , а в этим средствам тоже не доверяю,не содержит…очень сомнительно
NADIN8
Скоро лето, надо прикупить)
stasya24
Тоже покупала, теперь хозяйственным мылом мою
Тайсон84
хм., как интересно, тоже бы купила такое средство и себе)
ufufhbyf1956
Забрала в закладки, давно такое средство ищу.
elarik10
Ну нет, я пожалуй ягоды мыть таким средством не буду
ckromniachka
Хорошо,что без красителей
Oleg-1966
Не смотрите медицинские сериалы, не читайте журнал Здоровье (если он до сих пор выпускается) и медицинскую энциклопедию и будет вам здоровье. :)
alenkina
где это вас накормили такой экзотикой в России или в загранке? А средство достойное внимания.
ЕФБ
у нас)))
alenkina
вот везде нужен глаз да глаз!)
Masks85
Можно попробовать, я такими средствами яйца мою, некоторые овощи и бананы)
Gift
Хорошо, что натуральное, это большой плюс в наше время. Читала где-то, что от паразитов нужно замачивать салат, петрушку и пр. в растворе уксуса, но сама не пробовала пока =)
каракуля
Присмотрюсь)
konul91
а прикольно
МаринаЛьвовна
У меня подешевле. 79 р за 500 мл. Вот думаю - может тоже написать.
Alissgreen
Не "Я родился", случайно? У меня было такое средство. Не плохое
МаринаЛьвовна
Нет. ZERO%. Но тоже наш, Российский. Натуральный.
Tanusha2017
хорошее средство, у меня было такое, когда временно переходила на все эко и придерживалась вегетарианства. Но все же еду мыть им я бы не стала, но тут выбор каждого)
VeseliiRodjer
Для посуды такой бы взяла, но не для овощей и фруктов, как все ровно нет полного доверия.
Диане
Не доверяю я все равно подобным средствам. Похоже на то что меняешь одну химию на другую.
Видела таблетки этой же фирмы в продаже. Состав правда не читала.
Виктория Волкова
Неплохое средство.
Varvar12
Летом часто пользуюсь, так как надо часто мыть овощи и фрукты - хорошее средство, запах приятный
Volga79
Био мыло) присмотрюсь)
Matilda88
не встречала такое) присмотрюсь
Sweet-88
Думаю взять, сравнить со своим ради интереса. Всегда приятно знать, что есть из чего выбрать
TSolnyshko
Приобрела вчера BioMio. На душе спокойнее, что моешь посуду натуральным средством. Нравится, что оно концентрированное. Перелила его во флакон с дозатором, разбавив пополам с водой. Все равно получилось очень густое и дает обильную пену.
vitala175
Перед отключением воды купила его. Посмотрим, как в тазике будет. Купила за 155р. в "Чудодее"
lenapfu
Это что-то новенькое…и для овощей , фруктов…интересно, нужно поискать…
Devochkaizplusha
Тоже люблю, покупаю именно его
Елена Муради
Тоже пользуюсь таким, очень нравится.