Отзыв: Фильм "Поймай волну" (2017) - Слишком девчачий, мне не очень понравился.

Достоинства: яркая и очень привлекательная главная актриса, лето, солнце, море, сёрфинг
Недостатки: медлительная динамика, безэмоциональность, нет ярких выдающихся моментов, нет юмора, пресновато и скучновато
Посмотрела я тут на днях фильм "Поймай волну" (2017) производства Австралии. В сети фильм позиционируется, как приключения и семейный, по-моему ни то, ни другое данной картине не подходит. Семейный - это когда можно смотреть с детьми, но не думаю, что детям будет интересен данный фильм, он и взрослому-то не каждому будет интересен, поскольку тематика тут такая своеобразная, на любителя, и уж точно для детей здесь ничего нет. Приключения - тоже спорный вопрос, смотря что понимать под этим словом, лично я в данной картине приключений никаких не увидела. Просто обычная мелодрама, простенькая, житейская, обычная и обыденная. Мне было не очень интересно, хотя вкусы у всех разные, спорить тут не о чем, просто не моё кино, слишком уж девчачье, а я люблю как раз наоборот крутые мужские фильмы, вот и всё.

То, что фильм девчачий, сразу можно понять ещё по плакатику. Сюжет простой, жизненный, можно сказать, обычная житейская ситуация. История о девушке-модели из Нью-Йорка, у которой случилась неприятность на работе, она поссорилась с дизайнером и со своей матерью, владелицей модельного агентства. Бросив всё, девушка вдруг срывается и летит в Австралию к тётушке, где поначалу совсем не вписывается в размеренный медлительный ритм жизни после сумасшедшего ритма огромного мегаполиса. Но со временем находит там друзей, понимание и участие близких людей, чего ей очень не хватало раньше.

Австралийское побережье, солнце, сёрфинг, спокойное течение времени, и взаимоотношения между людьми, немного самокопания, немного переосмысливания жизненных ценностей, неизвестные актёры и довольно медлительная динамика - вот, в общем, и всё, из чего состоит этот фильм. Деффчёнкам до мозга костей он, наверное, будет интересен, всем остальным вряд ли. Взрослым и не очень мальчишкам, думаю, понравится просто наблюдать за очень привлекательной главной актрисой.

Кстати, об актрисе. Вся такая из себя миленькая, ладненькая, с удивительно красивыми формами, просто куколка, такая милашка-симпатяжка и немножечко пухляшка. Но, пристрелите меня, ну не похожа она на модель, тем более на модель из Нью-Йорка, абсолютно никак не похожа! Рост небольшой, формы совсем не модельные, хоть и идеальные. Кто не знает расхожего образа моделей? Это или двухметровая тощая вешалка (сорри за прямоту) или теперь иногда вычурные толстухи сайз+. А таких вот милашек-пухляшек ну не берут в модели, о чём вы толкуете мне тут! Не, надо было какую-то другую профессию придумать для главной героини, и всё было бы гораздо реалистичнее и правдоподобнее, чем то, что сейчас имеется. Но, это лишь моё субъективное мнение, кто-то возможно и внимания на это не обратит.

Динамика фильма, как я уже написала, медлительная, но не тягомотная, не затянутая, просто показан тот медлительный размеренный ритм жизни небольшого городка на побережье Австралии. В реале я там не бывала, конечно, но выглядит всё очень даже правдоподобно. Обычная повседневная жизнь обычных людей, вот и всё. Никаких всплесков, никаких кипучих страстей, всё тихо и спокойно, по житейски.

Музыка хорошая, хотя и тоже обычная компьютерная, но довольно хорошо подходит картинке. И озвучка в целом хорошая.

Постановка обычная киношная, на спектакль не похоже, и это радует.

А больше даже сказать нечего об этом фильме. Мне он не очень понравился, слишком простой и для меня слишком пресный, без особых эмоций, без ярких эпизодов и ситуаций, можно сказать, скорее для фонового просмотра. Остроты моментов этому фильму очень не хватает, так же, как и хоть малой толики хорошего здорового юмора, всё это пошло бы лишь на пользу, а так получилось довольно пресно и скучновато, просто сидеть и внимательно смотреть этот фильм мне лично было мало интересно.

Рекомендовать к просмотру могу, но далеко не для всех, много от него не ждите.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Слишком девчачий, мне не очень понравился.

mentor1
Прочитал отзыв. Не буду стремится посмотреть
tatianaoschepkov
Пожалуй пропущу)
Tanyulechka
Может когда и включу для фона