Отзыв: Фильм "Поймай волну" (2017) - Слишком девчачий, мне не очень понравился.
Достоинства: яркая и очень привлекательная главная актриса, лето, солнце, море, сёрфинг
Недостатки: медлительная динамика, безэмоциональность, нет ярких выдающихся моментов, нет юмора, пресновато и скучновато
Посмотрела я тут на днях фильм "Поймай волну" (2017) производства Австралии. В сети фильм позиционируется, как приключения и семейный, по-моему ни то, ни другое данной картине не подходит. Семейный - это когда можно смотреть с детьми, но не думаю, что детям будет интересен данный фильм, он и взрослому-то не каждому будет интересен, поскольку тематика тут такая своеобразная, на любителя, и уж точно для детей здесь ничего нет. Приключения - тоже спорный вопрос, смотря что понимать под этим словом, лично я в данной картине приключений никаких не увидела. Просто обычная мелодрама, простенькая, житейская, обычная и обыденная. Мне было не очень интересно, хотя вкусы у всех разные, спорить тут не о чем, просто не моё кино, слишком уж девчачье, а я люблю как раз наоборот крутые мужские фильмы, вот и всё.
То, что фильм девчачий, сразу можно понять ещё по плакатику. Сюжет простой, жизненный, можно сказать, обычная житейская ситуация. История о девушке-модели из Нью-Йорка, у которой случилась неприятность на работе, она поссорилась с дизайнером и со своей матерью, владелицей модельного агентства. Бросив всё, девушка вдруг срывается и летит в Австралию к тётушке, где поначалу совсем не вписывается в размеренный медлительный ритм жизни после сумасшедшего ритма огромного мегаполиса. Но со временем находит там друзей, понимание и участие близких людей, чего ей очень не хватало раньше.
Австралийское побережье, солнце, сёрфинг, спокойное течение времени, и взаимоотношения между людьми, немного самокопания, немного переосмысливания жизненных ценностей, неизвестные актёры и довольно медлительная динамика - вот, в общем, и всё, из чего состоит этот фильм. Деффчёнкам до мозга костей он, наверное, будет интересен, всем остальным вряд ли. Взрослым и не очень мальчишкам, думаю, понравится просто наблюдать за очень привлекательной главной актрисой.
Кстати, об актрисе. Вся такая из себя миленькая, ладненькая, с удивительно красивыми формами, просто куколка, такая милашка-симпатяжка и немножечко пухляшка. Но, пристрелите меня, ну не похожа она на модель, тем более на модель из Нью-Йорка, абсолютно никак не похожа! Рост небольшой, формы совсем не модельные, хоть и идеальные. Кто не знает расхожего образа моделей? Это или двухметровая тощая вешалка (сорри за прямоту) или теперь иногда вычурные толстухи сайз+. А таких вот милашек-пухляшек ну не берут в модели, о чём вы толкуете мне тут! Не, надо было какую-то другую профессию придумать для главной героини, и всё было бы гораздо реалистичнее и правдоподобнее, чем то, что сейчас имеется. Но, это лишь моё субъективное мнение, кто-то возможно и внимания на это не обратит.
Динамика фильма, как я уже написала, медлительная, но не тягомотная, не затянутая, просто показан тот медлительный размеренный ритм жизни небольшого городка на побережье Австралии. В реале я там не бывала, конечно, но выглядит всё очень даже правдоподобно. Обычная повседневная жизнь обычных людей, вот и всё. Никаких всплесков, никаких кипучих страстей, всё тихо и спокойно, по житейски.
Музыка хорошая, хотя и тоже обычная компьютерная, но довольно хорошо подходит картинке. И озвучка в целом хорошая.
Постановка обычная киношная, на спектакль не похоже, и это радует.
А больше даже сказать нечего об этом фильме. Мне он не очень понравился, слишком простой и для меня слишком пресный, без особых эмоций, без ярких эпизодов и ситуаций, можно сказать, скорее для фонового просмотра. Остроты моментов этому фильму очень не хватает, так же, как и хоть малой толики хорошего здорового юмора, всё это пошло бы лишь на пользу, а так получилось довольно пресно и скучновато, просто сидеть и внимательно смотреть этот фильм мне лично было мало интересно.
Рекомендовать к просмотру могу, но далеко не для всех, много от него не ждите.
Спасибо за внимание!
Постановка обычная киношная, на спектакль не похоже, и это радует.
Рекомендовать к просмотру могу, но далеко не для всех, много от него не ждите.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Слишком девчачий, мне не очень понравился. |