Отзыв: Фильм "Челюсти" (1975) - Убийца затаился в глубине
Достоинства: Актеры,эффекты,трюки
По-моему(судя по году выхода) один из первых фильмов об акулах-убийцах. Режиссер фильма Стивен Спилберг-и это заметно, класс чувствуется во всем. Для 1975 года фильм снят просто шикарно.
Сюжет в общем-то достаточно банален и прост(я видел его повторение во многих более поздних фильмах)-пляж, беззаботные отдыхающие и вдруг появляется огромная акула-убийца, уничтожающая всех на своем пути. Люди, естественно, пищей быть не хотят-с этого и раскручивается дальше все действие.
Все актеры, исполняющие роли, на мой взгляд настолько успешно справились с задачей, что кажется- наблюдаешь жизнь небольшого городка со стороны.
Трюки и спецэффекты для того времени просто великолепно исполнены, фильм смотрится очень эффектно даже сейчас.
Несколько затянут финал, но общую картину это совсем не портит.
Если Вы еще не видели этот фильм- обязательно посмотрите, потраченного на просмотр времени абсолютно не жаль.
Несколько затянут финал, но общую картину это совсем не портит.
Общее впечатление | Убийца затаился в глубине |