Отзыв: Набор спринцовок "Малютка" - Используем в основном только клизмочку
Достоинства: Недорого. В любой аптеке
Недостатки: Нужна стерилизация перед применением. Спринцовка с пластмассовым наконечником неудобна
После выписки из роддома первое время все шло гладко. А потом у малыша случился запор и я не знала что делать. Глицериновые свечи не сработали в тот раз. Поэтому решила купить клизмочку. Точнее, мужа за ней в аптеку отправила.
Отдельно ничего не продали. Так что мужу пришлось взять целый наборчик. Продавался он в картонной упаковке, похож как в советские времена были, с нарисованным аспиратором розового цвета. И еще была маленькая клизмочка.
Перед первым применением нужно было все содержимое коробки прокипятить двадцать минут. Все это мы успешно проделали, и позже использовали микроклизмочку по назначению. Приготовили для этого раствор ромашки. Наконечник смазали детским кремом.
Позже нам пришлось лечь в больницу, и этот набор мы взяли с собой. Ребенок заболел ларингитом, и в один момент после ингаляции как раз "прорвало" на выделения слизи из носа. Так что все это я успешно откачала аспиратором с пластмассовым наконечником. Позже, при обструкции, эта вещь буквально спасла моего ребенка при невозможности откашлять слизь из горла.
Это, конечно, нестандартное применение, но на тот момент другого варианта не было. Дальше уже обошлись без столь радикальных мер.
Сам набор стоил недорого, всего 12 гривен. Оба аспиратора у нас были розового цвета. Сделаны из специальной резины, при кипячении не деформируются. Легкие в применении. Так что рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Используем в основном только клизмочку |