Отзыв: Документальный фильм "Счастливые люди" (2008) - Захватывающий фильм на одном дыхании

Достоинства: Познавательный, захватывающий, честный, открытый фильм
Добрый день дорогие друзья, подписчики и читатели сайта заглянувшие в мой отзыв!

После очередного пересмотра одного из самых мною любимых документальных фильмов я решил оставить свой отзыв о нем и порекомендовать его Вам к просмотру.

Речь пойдет про документальный фильм "Счастливые люди". Фильм снят в 2008 году режиссёром Дмитрием Васюковым и состоит из четырёх серий.
В фильме описывается и показывается жизнь простых людей проживающих в далёком сибирском селе Бахта Туруханского района, на берегу Енисея.
Каждая из четырёх серий описывает времена года (лето, осень, зима и весна) и как проживают эти сезоны местные жители. Мужчины занимаются промысловой охотой пушного зверя и по несколько месяцев живут в тайге. Весной занимаются промыслом рыбы. Режиссёр в этом фильме ярко показал все трудности с которыми сталкиваются охотники в лесу и на реке. Одновременно показывается как своих мужчин ждут дома жены и дети борясь с суровой сибирской зимой и с трепетом встречают их после нескольких месяцев тревожного ожидания.

Фильм смотрится на одном дыхании, поэтому если есть 4 часа времени посмотрите все сразу.

В 2010 году вышла международная версия данного фильма, под названием: "Счастливые люди: год в тайге"
Время использования 5 лет
Общее впечатление Захватывающий фильм на одном дыхании

Fantasy20
Хороший светильник)
Какой?
TatyBob
Очень интересно было смотреть, все время представляла себя на их месте.
И да, светильник классный!
Gosha171
Не пойму, что за светильник?))
ivntzvk
Есть еще фильм "белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" . Тоже отличный, вам может понравиться.
Посмотрю на досуге)
Tanyulechka
Думаю стоит посмотреть, очень интересная тема
Ягодка45
заинтересовали, надо посмотреть.
Не пожалеете
Comm79
Тема интересная
olga-m-2018
со светильником - прикол))))
фильм обязательно посмотрю!
Gosha171
Аха, понял уже)), откуда идёт??…
Gds060
Люблю фильмы просматриваемые на одном дыхании
mentor1
Прочитал отзыв. Хорошо написан. Может посмотрю фильм
santa barbara
Выберу время и посмотрю,люблю такие фильмы.Недавно пару док.ф про Камчатку смотрела)))Еще про природу Антарктиды завораживает.Эх туры туда такие дорогущие,в живую наверно никогда не увидеть всей этой не тронутой человеком красоты))))
Gosha171
Сам мечтаю те края посетить
Виола0701
Частенько смотрим дома такие фильмы, из них и узнаем о путешествиях,достопримечательностях края(области)