Отзыв: Витамины Магне B6 - И нервы подлечит и напряжение снимит
Достоинства: эффект, широкий спектр действия
Недостатки: цена
Мне назначали препарат во время беременности. У меня был повышенный тонус матки и артериального давления. Мне назначал мой гинеколог в женской консультации. С ней я не спорила и решила, что нужно пропить этот препарат.
Препарат оказался не из дешевых. Стоил он 460 рублей. Но в моем положение выбирать не приходилось, что назначали, то и надо пить. Да и таблеток в упаковке предостаточно, целых 50 штук.
Таблетки белого цвета. На вкус достаточно вкусные снаружи, внутри не очень. Поверхность у них гладкая. Каждая таблетка покрыта оболочкой. По форме таблетка овальная и пить ее удобно. Упакованы в блистер, 5 пачек по 10 штук.
У препарата ограниченный срок действия. Он составляет 2 года. Препарат не принимать по истечению срока годности.
Производят препарат во Франциии. Хранить при температуре не выше 25 градусов. Хранить в недоступном месте для детей.
Состав таблетки четко прописан и количество входящего указано на упаковке. В одной таблетки содержится:магния лактата дигидрата-470 мг, передоксинагидрохлорида-5 мг.
Есть и вспомогательные вещества:сахароза, акации камедь, каолин тяжелый, карбоксиполиметилен 934, тальк, тальк и так далее. Посмотрите на фото.
Отпускается без назначения врача. Можно приобрести в любой ближайшей аптеке. Такие препараты продают везде. Глядя на стоимость, можно и на подделку попасть. Конечно хотелось бы, чтобы такого не произошло.
Фармокодинамика. Магний является жизненно необходимым элементом для человека. Необходим для нормального функционирования клеток, учавствует почти во всех обменах веществ. Так он оказывает действие на сокращение мышц и нервных импульсов. Витамин В6 учавствует во многих процессах. Улучшает всасывание магния в организм.
Показания к применению. Установленный дефицит магния. Как я уже писала, мне назначали при повышенном тонусе матки. На сколько знаю, что им лечат раздраженность, нарушение сна, правда не значительные. Повышенная утомляемость. Ощущение покалывания. У препарата довольно широкий спектр действия. Вот что может с нами происходить, при недостатки магния в организме.
Способы приема. Мне беременной назначали 4 таблетки в сутки всего лишь. Для взрослых назначают 6-8 таблеток в сутки. Для детей старше 6 лет(которые весят более 20 кг) 4-6 таблеток в сутки.
Пьются таблетки легко. На вкус приятные. Я выпивала по одной запивая водой.
Когда в крови будет достаточно магния, лечение стоит прекратить.
Так же есть противопоказания и побочные действия. Например в моем случае, в период беременности препарат назначается только врачом. А в период лактации не рекомендуют совсем.
В моем случае препарат мне помог восполнить дефицит магния в организме и я избавилась от повышенного тонуса матки, что является опасным во время беременности.
Из недостатков препарата можно отметить только высокую цену на него.
Рекомендую этот препарат многим. И тонус снять, и сокращение в мышцах. Восстановить нормальный сон. Да и нервы можно подлечить, ко всему прочему. Только не назначайте лечение сами себе, только по назначению врача! Хороший препарат!
Пьются таблетки легко. На вкус приятные. Я выпивала по одной запивая водой.
Когда в крови будет достаточно магния, лечение стоит прекратить.
Из недостатков препарата можно отметить только высокую цену на него.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | И нервы подлечит и напряжение снимит |
Вообще магний - волшебная вещь. Пару лет просидела на мышечных релаксантах, гипертонус у меня. А оказалось что все очень просто решается.