Отзыв: Смотровая башня Као Кад (Таиланд, Пхукет) - Самая лучшая смотровая площадка Пхукета

Достоинства: Нет людей, кругом красота
Недостатки: Доехать на общественном транспорте сложно
Сегодня хочу посвятить свой отзыв башне Као-Кад, которая находится в стороне Аквариума на острове Пхукет.
Хоть сама башня не такая уж и высокая, но благодаря тому, что она изначально стоит на холме, с нее открывается просто шикарный обзор на все четыре стороны, а точнее, на все 360 градусов, так как в округе ничего выше нет, обзору ничего не мешает.

Диаметр у башни небольшой. С глазомером у меня всегда были проблемы, поэтому, даже примерно не буду предполагать сколько она в ширину. Наверху башни открытая площадка и есть скамеечки.

Кроме нас там была всего лишь пара людей, соответственно, мы совершенно друг другу не мешали.

На эту башню мы попали благодаря мото-экскурсии, а точнее, благодаря нашим водителям.

Когда я продумывала маршруты для самостоятельного передвижения по острову, в один из дней я собиралась поехать в Аквариум Пхукета на автобусе из Пхукет - тауна. Но, насколько я поняла, туда ходят не синие туристические автобусы как с пляжей, а розовые с надписями только на тайском, что существенно усложняет задачу сесть в нужный автобус. Еще хуже, когда непонятно, где выходить, а спросить особо некого.
К сожалению, времени на посещения Аквариума у нас в этот отпуск не осталось, поэтому про общественный транспорт точно сказать не могу.

Итак, башня. Строение явно новое, везде яркие краски, очень чисто.
Первое, что попадается на глаза, это вывеска с названием места - Khao-Khad Views Tower (внизу мелким шрифтом написано на английском).

Название

Вокруг красивый газончик.
Чтобы подойти к башне, нужно подняться по обычной лестнице.

Смотровая башня Као Кад (Таиланд, Пхукет) фото

У подножья Вас встречают фигурки слоников.

Слоник

В башне Вас ждет винтовая лестница, немного усилий, и перед Вами откроются просто нереальной красоты виды.

За это путешествие на Пхукете я побывала на многих смотровых площадках. Но, однозначно, эта башня понравилась мне больше всех.

Во-первых, обзор есть во все стороны. Мне удалось записать очень красивые видео, просто перемещаясь по диаметру башни.

Во-вторых, можно сказать, что здесь совсем нет людей. Никто не шумит и не портит тебе пять фотографий подряд.

В-третьих, что меня просто влюбило в это место, так это напечатанные фотографии с подписанными местами. То есть ты видишь вживую перед собой красоты, а ниже можешь прочитать, что это. Это просто идеальное решение для такого места.

Остров Сирей

Остров Сирей

Правда, из знакомого мы здесь увидели только остров Сирей, на который ездили кормить обезьян в мангровые заросли.

Немного вправо от о. Сирей

Смотровая башня Као Кад (Таиланд, Пхукет) фото

Ну и естественно, мы увидели Биг Будду. На фотографии видно плохо, но он правда там есть в красном кружке. К тому же здесь очень удачно мне позирует птичка)

Биг Будда

Смотровая башня Као Кад (Таиланд, Пхукет) фото

При этом на схеме написано название горы, на которой он построен – Nak-Kued Mountain, в нашем произношении - гора Накагерт. Когда мы были на башне, меня это немного смутило. На мой взгляд, было бы гораздо логичнее написать «Big Buddha», но видимо, это место создавалось не столько для туристов, сколько для местных жителей.

Смотровая башня Као Кад (Таиланд, Пхукет) фото

Все остальные названия, нам на тот момент ни о чем не сказали. Но я сфотографировала все таблички и все виды по кругу.

Храм Ват Чалон

Смотровая башня Као Кад (Таиланд, Пхукет) фото

Уже позже мы познакомились с пирсом Чалонг, когда отплывали на экскурсию на острова Пхи-Пхи и с храмом Ват Чалонг, когда проезжали мимо.
На мой взгляд, все храмы на Пхукете слишком красивые, слишком изобилуют роскошью. Мне такое не очень нравится, поэтому все храмы из программы мотоэкскурсии мы выкинули, о чем я нисколько не жалею.

Смотровая башня Као Кад (Таиланд, Пхукет) фото

На картинках перечислены ближайшие пляжи, а также многие острова, которые видно с башни.

Вид на острова

Смотровая башня Као Кад (Таиланд, Пхукет) фото

Если бы мы были здесь на арендованном байке, то уделили бы этому местечку больше времени, так как здесь очень тихо. Башня Као-Кад идеально подходит для релаксации, к тому же она скрывает Вас от солнца.
Но у нас впереди было еще много увлекательных мест на острове Пхукет. Поэтому еще немного полюбовавшись природой, мы отправились вниз по винтовой лестнице навстречу еще невиданным красотам.

Лесенка

Время использования 1 час
Год посещения 2018
Общее впечатление Самая лучшая смотровая площадка Пхукета

mio73mio
Восхитительные фотографии и увлекательнейший отзыв!
Ну просто как в сказке,какая же там красота!
Эх мечты мечты)
Смотрю на Ваши фото,и в свое окно и грустно становится…
Litto
Спасибо. очень приятно! Это место номер один для посещения на острове, однозначно)
Ольга Макс
Вот не добрались мы до этого места- это минус, но есть повод вернуться-это плюс)))
Litto
Точно, я себя тоже всегда так говорю)
flv
Чудесная экскурсия. Виды хороши.
Удачная конструкция)
dimon627
Великолепная природа, архитектура)))
Litto
Да, сама башенка очень хорошо вписалась)
glenmay
От лестницы закружилась голова…)
Litto
Да, мне почему-то вниз спускаться как-то не так легко было, как подниматься вверх.
AGIV
отличная смотровая, какой обзор прекрасный) мы здесь не были, к сожалению))
Litto
Обязательно к посещению в следующий раз)
каракуля
Красотень)
Согласна)
Irina--
Ух ты! Виды потрясающие!!!
Litto
Очень хорошее место выбрано для смотровой.
мей-кун19
Красивые виды.
Litto
Согласна, куда не посмотришь - везде красота)
SDG89
Вид с башни замечательный!
Litto
Тем более во все стороны)
arbuzov
Нет людей, мешающих смотреть и восхищаться красотой - это огромный плюс.
Litto
Да, в таком людном месте как Пхукет, это просто находка)
LiliNata
Хочу в Тай!
Litto
И я. Столько увидела, а еще столько хочется посмотреть…
Katya-m
Виды потрясающие))
Litto
Это точно. Отличная смотровая площадка)
olga-m-2018
какие потрясающие фото! Класс!!!
Litto
Это точно, отличная смотровая)
Tabletka
Надо же, октрыли для меня новое место) А я-то думала, что все смотровые на Пхукете уже видела
Litto
Туда, наверно, добираться сложно. Поэтому и не пользуется особой популярностью, но место - класс)
Сергей 001
А видео будет?
Litto
Нет, я - сторонник фотографий. Уже несколько раз ловила себя на мысли, что фотографии пересматриваю. а видео - никогда)
Daria Dr
Чувствуется размах)
Litto
Да, можно во все стороны смотреть)
Alexxx261
Фотографии просто шикарные)
Litto
А виды оттуда еще круче) Я очень долго не хотела уходить…
СПБ Оля
Шикарные виды)
Fktrcfylhf
замечательная обзорная площадка, красиво
Litto
Прекрасный обзор во все стороны)
Irina74zovaT
Красота! Такое впечатление, что весь Таиланд специально отделали для туристов.
Litto
С Пхукетом, похоже, так и было)
Kot Lollipop
Хорошо, когда не портят фотографии, обычно с этим на экскурсиях проблемы, не знаешь как и извернуться)))
Litto
В этом плане да, поэтому стараюсь отходить от групповых экскурсии и путешествовать самостоятельно)
СнежанаСнежина
Невероятно красивые, яркие фотографии. Спасибо за чудесную экскурсию:)
Litto
Да, виды отсюда потрясающие)
Natalia112317
Красота природы завораживает
Litto
Это место идеально для любования)