Отзыв: Дом Хундертвассера (Австрия, Вена) - ээээ... ну и зачем мы сюда пришли? ну ок, галочку поставим.

Достоинства: Любителям альтернативного искусства придется по вкусу
Недостатки: не соответствует облику Вены, быстро "обшарпался"
Потрясающе красивая Вена знаменита не только своими дворцовыми и комплексами и классической архитектурой, но и архитектурными оригинальными "новинками", в частности всемирно известным домом Хундертвассера. Название труднопроизносимое и еще более труднозапоминаемое, но на картинках он выглядел потрясающе ярким и абсолютно не вписывающимся в образ имперской Вены.

Конечно, я внесла эту достопримечательность в список "обязательно посетить", к тому же от наших апартаментов Vienna ES до дома Хундертвассера можно было дойти пешком (впрочем, как и до любой другой).
По пути мы еще заглянули в музей Хундертвассера и осмотрели фасад здания, оформленный им же. На мой взгляд, все его творчество - это "Алиса в стране чудес", только архитектурная. Все очень необычно и запутанно и при этом абсолютно бессмысленно и непонятно зачем.
Что-то откровенно неудобное. Например в Музее в холле мозаичный пол не ровный, а словно естественный рельеф в лесу, с пригорками, ямками, канавками. Адски неудобно, ходить невозможно, все время спотыкаешься, а о бедных инвалидах и подумать страшно...
Но, вот наконец и сам дом...

Дом Хундертвассера отзыв

Буйство красок изрядно полиняло, на стенах грязные потеки, отсутствие подсветки... Ну вот совсем не впечатлило!!! Шанхай. Словно зданию много-много лет и жильцы ремонтируют его кто во что горазд, ком какая краска и материалы подвернуться. Я в этом красоты найти не смогла.
Супруг охарактеризовал так: видимо, он очень хотел стать знаменитым, а проектировать хорошо не мог. Поэтому стал проектировать нарочито плохо.

Короче, мне не понравилось. Если Вы в Вене проездом и времени мало, лучше потратить бесценные часы на поход в потрясающую Венскую оперу и насладиться подлинным искусством. Либо неспешно прогуляться по музею. Многие туристы выбирают Бельведер, лично скорее посоветую Альбертину. Альтернатив - масса! А это невнятное и нелепое строение смотрите, пресытившись классической академической архитектурой.

И да простят меня истинные поклонники за неположительный отзыв.
Время использования минут десять
Год посещения 2018
Страна Австрия
Регион (край, область, штат) Вена
Район Вена
Город или поселок Вена
Улица Kegelgasse
Дом № 36-38
Общее впечатление ээээ... ну и зачем мы сюда пришли? ну ок, галочку поставим.

Василий14
Лично не видел, поэтому трудно составить собственное мнение, но читал много и восторженных слов. Не зря говорят, сколько людей, столько и мнений))!
mbp21
Были, видели. Любопытно и только. Если не посмотрите, ничего не потеряете.
Тётя Оля
в сети на фотках прикольно выглядит. пойду, позырю соседние отзывы
Тётя Оля
Не, ну мож, он в темноте таким стремным показался. По другим отзывам мне даже больше, чем просто по фоткам понравился.
ylchonok777
Видела только снаружи несколько лет назад. Фасад дома был посвежее. Но внутрь, если честно, хотелось бы попасть.
EkaterinaMishina
Интересный дом) как из сказки или мультика).
04miranda
Из личного опыта скажу одно - чтобы составить свое личное мнение о чем либо - надо увидеть собственными глазами, а потом поставить галочку: понравилось-не понравилось
lexnadin
А мне он понравился, очень необычный
Galeezik
Мне тоже нравится.