Отзыв: Дом Хундертвассера (Австрия, Вена) - ээээ... ну и зачем мы сюда пришли? ну ок, галочку поставим.
Достоинства: Любителям альтернативного искусства придется по вкусу
Недостатки: не соответствует облику Вены, быстро "обшарпался"
Потрясающе красивая Вена знаменита не только своими дворцовыми и комплексами и классической архитектурой, но и архитектурными оригинальными "новинками", в частности всемирно известным домом Хундертвассера. Название труднопроизносимое и еще более труднозапоминаемое, но на картинках он выглядел потрясающе ярким и абсолютно не вписывающимся в образ имперской Вены.
Конечно, я внесла эту достопримечательность в список "обязательно посетить", к тому же от наших апартаментов Vienna ES до дома Хундертвассера можно было дойти пешком (впрочем, как и до любой другой).
По пути мы еще заглянули в музей Хундертвассера и осмотрели фасад здания, оформленный им же. На мой взгляд, все его творчество - это "Алиса в стране чудес", только архитектурная. Все очень необычно и запутанно и при этом абсолютно бессмысленно и непонятно зачем.
Что-то откровенно неудобное. Например в Музее в холле мозаичный пол не ровный, а словно естественный рельеф в лесу, с пригорками, ямками, канавками. Адски неудобно, ходить невозможно, все время спотыкаешься, а о бедных инвалидах и подумать страшно...
Но, вот наконец и сам дом...
Буйство красок изрядно полиняло, на стенах грязные потеки, отсутствие подсветки... Ну вот совсем не впечатлило!!! Шанхай. Словно зданию много-много лет и жильцы ремонтируют его кто во что горазд, ком какая краска и материалы подвернуться. Я в этом красоты найти не смогла.
Супруг охарактеризовал так: видимо, он очень хотел стать знаменитым, а проектировать хорошо не мог. Поэтому стал проектировать нарочито плохо.
Короче, мне не понравилось. Если Вы в Вене проездом и времени мало, лучше потратить бесценные часы на поход в потрясающую Венскую оперу и насладиться подлинным искусством. Либо неспешно прогуляться по музею. Многие туристы выбирают Бельведер, лично скорее посоветую Альбертину. Альтернатив - масса! А это невнятное и нелепое строение смотрите, пресытившись классической академической архитектурой.
И да простят меня истинные поклонники за неположительный отзыв.
Но, вот наконец и сам дом...
И да простят меня истинные поклонники за неположительный отзыв.
Время использования | минут десять |
Год посещения | 2018 |
Страна | Австрия |
Регион (край, область, штат) | Вена |
Район | Вена |
Город или поселок | Вена |
Улица | Kegelgasse |
Дом № | 36-38 |
Общее впечатление | ээээ... ну и зачем мы сюда пришли? ну ок, галочку поставим. |