Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Поезд Считай и Играй" - LEGO Duplo Поезд «Считай и играй» или почему я предпочитаю большие наборы Лего

Достоинства: Яркий, красивый, безопасный, развивающий конструктор, выполнен из материалов высокого качества
Недостатки: Слабая сцепка вагонов между собой, в процессе движения вагоны постоянно "теряются"
Приветствую всех пользователей сайта! В этом отзыве речь пойдет еще об одном наборе Лего Дупло Поезд «Считай и играй» (№10847). Когда мы выбирали сыну наш первый конструктор Лего, я рассматривала вариант приобретения этого поезда, но в итоге решила купить набор «Лесной заповедник», о котором уже писала отзыв ( Мой отзыв о Лего Дупло Лесной заповедник ). Данный же набор мы получили в подарок, и когда мы начали в него играть, я поняла, как же я была права, выбрав первоначально набор «Лесной заповедник». Но обо всем по порядку.

Набор Лего Дупло Поезд Считай и играй

Итак, набор «Поезд «Считай и играй»» небольшой, в него входит 23 детали, это:
- кубики Лего Дупло. В данном наборе они больше кубиков уже привычного нам размера, на кубиках нарисованы цифры от 0 до 9, не даром поезд называется «Считай и играй»;
- платформы и детали для сооружения самого поезда;
- 2 человечка Лего (мальчик и девочка);
- минифигурка кошки.

Конструктор Лего Дупло Поезд Считай и играй

Как всегда, качество деталей Лего на высоте, уже привычный хороший плотный пластик без какого-либо постороннего запаха.
Собрав все детали, получается вот такой веселый поезд

Поезд Считай и играй

Данный набор позиционируется изготовителем как конструктор для самых маленьких, возрастной диапазон, на который он рассчитан, от полутора до трех лет. И это, пожалуй, единственный случай из имеющихся у нас наборов, когда я соглашусь с заявленными производителем возрастными ограничениями. Набор очень простой, если даже не сказать, примитивный, детали очень крупные. Он безопасен и понятен совсем маленькому ребенку. В силу этих же причин, набор вряд ли будет интересен ребенку после трех лет. Разве что детали из набора можно использовать с другими наборами Лего, поскольку все детали Лего Дупло совместимы между собой. Но опять же многие из деталей данного набора специфичны, поэтому куда их можно применить, я пока слабо себе представляю, может, ребенок, когда подрастет, что-нибудь сам придумает.

Также исходя из выше изложенного, вариантов игры с данным конструктором немного. Наверно, поэтому такого интереса, как тот же «Лесной заповедник», у нас этот набор не вызвал. Здесь же отмечу еще один, на мой взгляд, существенный недостаток: сцепка вагонов в поезде очень слабая и ненадежная, при малейшем неосторожном движении или более крутом повороте, вагоны отцепляются. Причем даже взрослому человеку нужно приложить усилия, чтобы поезд доехал из пункта А в пункт Б в целости и сохранности. А что остается делать ребенку, если поезд постоянно разваливается? Правильно, бросить поезд и идти поиграть во что-нибудь другое.

Подвожу итог. Нас данный набор не впечатлил. Я уже писала в других отзывах и повторюсь здесь: если у вас есть возможность, купите лучше большой набор Лего Дупло. Они куда интереснее, больше простор для фантазии, и такие наборы не будут терять свою актуальность по мере взросления ребенка.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление LEGO Duplo Поезд «Считай и играй» или почему я предпочитаю большие наборы Лего

NpNcKa
Отличный конструктор
ekaterina-ivan
Хороший конструктор, крупные детали. Жаль, что у вас "теряются" вагоны
Litto
Для первого конструктора в общем не так плохо)
TochkaZreniya
Я согласна: конструктор - просто отличный! Но все познаётся в сравнении и тут он немного проигрывает другим наборам)
Litto
В этом деле Вам виднее, согласна)
Виола0701
Классная развивайка,с животными больше всех понравился набор
TochkaZreniya
Да у нас с животными тоже самый любимый
LUKAvaya7
Мой в гостях играл в нее,жаль не увидела ее раньше.у нас 4набора дупло с машинами,залипает каждый раз неделями с новым
TochkaZreniya
Тоже дупло очень любим, для меня Лего вне конкуренции