Отзыв: Компания "Финансовый БрокерЪ" (Россия, Московская область) - Обман, жулики, лохотрон, финансовая пирамида, невозврат %

Достоинства: нет, одни минусы!
Недостатки: Обман, жулики, лохотрон
Никому не советую связываться с компанией ООО «Финансовый БрокерЪ»!!!
С недавних пор они совсем испортились и превратились в настоящую пирамиду и лохотрон по сбору наличных денежных средств с новых инвесторов и перестали выполнять свои обязательства по договорам займов!
У меня с февраля 2018 года прекратились выплаты денежных средств и задолженность на настоящий момент выросла до суммы более 300 000 рублей по договорам: ДБ2104-16/3, ДБ2104-16/4, ДБ0405-16/5, ДБ2104-17/20, ДБ1907-17/19 и на мою досудебную претензию, зарегистрированную со входящим № 349/4-2 в офисе на ул. Льва Толстого, д.5 ответа до сих пор не получено, придётся перейти к активным действиям на уровне телевидения и других средств массовой информации...

Предварительная договорённость о помощи сослуживцев со старой работы на телевидении была получена ещё более месяца назад, а за это время я написал досудебную претензию, зарегистрированную со входящим № 349/4-2 в офисе на ул. Льва Толстого, д. 5.
Дожидаюсь установленного Законом РФ 10-ти дневного срока рассмотрения заявлений граждан и через юротдел подаю заявления в соответствующие судебные органы для возбуждения дела о мошенничестве со стороны ООО "Финансовый БрокерЪ", а также организации явной финансовой пирамиды по сбору наличных денежных средств с целью их дальнейшего вывода со счетов этой компании на другие подконтрольные владельцам счета.
После общения с юристом по кредитным договорам и вопросам невозврата средств по договорам вкладов и займов было выяснено, что явными признаками мошенничества и организации пирамиды в данном случае являются: массовая рассылка СМС с приглашением на ночные и прочие скоротечные акции для вложения наличных денежных средств с повышенными % ставками и якобы «ценными подарками» для всех вкладчиков, а также единовременное прекращение выплат % и всяческих обязательств по заключенным договорам займов, о чём свидетельствуют сотни отзывов на различных сайтах обманутых и недовольных вкладчиков ООО "Финансовый БрокерЪ", а также написания досудебных претензий в офисе по ул. Льва Толстого, д. 5, чему я лично был свидетелем, пока заполнял такое же заявление на возврат причитающихся мне % по своим договорам займов.
Поскольку обращения в Отдел контроля качества ООО «Финансовый БрокерЪ» по телефону +74950212288 и к своему менеджеру Гришиной Марии Николаевне не дали никаких результатов, были только одни голословные обещания, мне, после четверти века работы на телевидении, всё же придётся воспользоваться своими связями и совершить визит со съёмочными бригадами сразу в несколько офисов данной организации вместе с десятком обманутых вкладчиков-инвесторов из различных категорий разгневанных граждан, контактные данные которых я заранее подготовил и все они жаждут добраться до руководства данной мошеннической компании, решивших таким образом нажиться на пенсионерах, инвалидах и многодетных матерях, отдавших этим настоящим жуликам свои последние денежные средства и вложив их в эту пирамиду и лохотрон, чтобы хоть как-то поддержать своё существование в столь трудные времена, а вместо этого они столкнулись с ничем неприкрытым мошенничеством и постоянном враньём о якобы "временном сбое программы или переходу на новую, а ещё был вариант с задержками от партнёров", что ещё больше убеждает в явном обмане со стороны сотрудников ООО «Финансовый БрокерЪ».
Год посещения 2018
Страна Россия
Город или поселок Москва
Улица Льва Толстого
Дом № 5
Общее впечатление Обман, жулики, лохотрон, финансовая пирамида, невозврат %

ivma
Такая же ситуация и у меня.
ivma
Сегодня была у них… Недовольных принимают в отдельном помещении с отдельным входом на 1 этаже. Таковых много, даже устраивают пикет с табличками "Верните деньги!" Довелось пообщаться с сомнительной личностью Сергеем, который явно не менеджер, а вообще не понятно кто! Но другой кандидатуры для беседы с людьми, предоставившими для бизнеса деньги у Финброка не оказалось! Беда! Короче, он ничего толком промычать не смог! Только дядя Сережа пообещал, что будет все хорошо! Просто полное издевательство!
Queen Mary
Они не лохотронят намеренно, 2 варианта: либо нынешнее или предыдущее начальство обчистили счета, либо ФБ не может рассчитаться с крупным инвестором (задолжали мегавесомую сумму), для лохотрона они уж слишком постарались и даже вывели организацию под государственный уровень - для такого уровня ходить под статьей в дальнейшнем не выгодно, откупиться им выходит - нет проблем ((…
Semen62
Здесь не надо гадать, кто и что сделал, кто обчистил или кому должны. Поймите само государство позволяет так поступать со своими гражданами. Иначе бы при первом судебном процессе или после заявления от инвестора, в нормальной стране, возможно деятельность была приостановлена и проведен аудит или соответствующая проверка (типа, как у нас ОБЭПа). А раз они спокойно могут работать после этого месяцами, то делайте выводы.

Для начала вы вспомните в какой стране вы живете? Если уж государство спокойно кидает людей, то что уж говорить про организации. Вспомните про ваучеры, ГКО, накопления родителей для детей, которые обесценились потом. Прочие кризисы. Пирамиды, которые государство поначалу даже не закрывала, несмотря на обращения граждан.

Другое дело, бессовестное вранье менеджеров. Уже когда была первая задержка по выплатам месяц назад, мне лично ситуация стала ясна, что скоро конец. На них тоже можно писать заявления и привлекать за нанесение материального ущерба. Денег вернете вряд ли, но на всю жизнь эти ушлёпки точно запомнят, как врать людям, когда их начнут таскать по кабинетам.
ivma
Нужно писать коллективное заявление в ОБЭП. Только нужно нам как-то организоваться. Людей, оставшихся без денег, много! После многомесячного вранья Финдроку веры нет!
KondakovStepan
Мне тоже не платят % второй месяц! Секретари в кол-центре это просто трэш! Зачем они вообще там сидят, толку 0! Я не могу связаться с менеджером, все телефоны перекидывают на этих пустышек! Записался на 11 апреля в офис! Если ситуация не изменится, намерен идти в суд и идти до конца! Cкиньте, пожалуйста, Вашу претензию на почту [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]. Готов поддержать вас в акциях против ФБ.
ivma
Претензия пишется в свободной форме на имя ген. директора Финброка. Ее лучше привезти в офис самому или отправить заказным письмом с уведомлением. А заодно написать заявление в ОБЭП. Другого языка ФИнброкеры уже не понимают!
a8888888
Queen Mary, а с чего Вы решили, что ФинБрокЪ переходит на "государственный уровень"? В компаниях т.н. государственного уровня с клиентами общаются ОФИЦИАЛЬНЫЕ сотрудники, а ни … "Довелось пообщаться с сомнительной личностью Сергеем, который явно не менеджер, а вообще не понятно кто!"…( Это Вам в ФинБроке сообщили, что они…"переходят на государственный уровень"??? Покажите мне компанию "государственного уровня" привлекающую займы НАСЕЛЕНИЯ под 28 % годовых?
Queen Mary
Нет сейчас таких процентов у них
Queen Mary
23 - это максимум на максимальный срок (3 года), со страховкой еще -2%, они перешли на ежеквартальные расчеты, м.б. таким образом им удасться решить свои фин проблемы
Queen Mary
А вы звонили когда-нибудь в районную прокуратуру или управу??? Вот наш дом, например, уже больше 2х лет добивается очереди для строительства нормальной детской площадки размером 5 на 5 метров, когда вокруг больше 20 кв.м. пустой земли со старым заброшенным стадионом и местом для постройки удобной автостоянки, гос-во говорите… Суд не поможет, если ФБ - ноль, ну проверят их и что дальше?? Деньги они все равно не вернут, выход один - раскручивать компанию дальше!
Queen Mary
Я считаю , что на данный момент, смысла нет бегать и пытаться вернуть вклады, тк это бесполезно. Подключить СМИ и вышестоящих - это тема, и выяснить причину их "поломки".
ivma
Причину поломки они озвучили: не платят их кредиторы. Если можно этому верить, конечно. Т.к. версий с задержкой выплат от Финброка было несколько. Вопрос в том, на сколько у них сложная ситуация, и смогут ли они выравнивать ее. Долгов по выплатам у них скопилось много, судя по отзывам вкладчиков.
Queen Mary
Если причина поломки действительно в том, что ФБу задолжали кредиторы, причем здесь тогда сам ФБ? ФБ выступает как посредник, здесь только толкать с целью того, чтобы сам ФБ начал решать проблемы со своими кредиторами (через ОБЭП или как-то по-другому - не важно). Но рушить их фундамент - было бы самой глупой ошибкой инвесторов, на мой взгляд.
Queen Mary
Побывав в офисе N, могу смело заявить, что пролонгацию произвели успешно, сотрудники молодцы - вежливые, стараются, выполняют свои трудовые обязанности по полной программе. По новым договорам - выплаты производятся ежеквартально, для ежемесячных расчетов - минус 1%, со страховкой еще минус 2%. Офис N идет на расширение, может похвалится своими успехами в делах предоставленными дипломами, наградами и сертификатами за успешную деятельность.)
odincovao
И чему Вы радуетесь? Где деньги, Зин? ((( И что за офис N? Что за конспирация?
Queen Mary
Я не являюсь сотрудником компании, поэтому отчет по оборотам денежных средств предоставить не в силах, ахххах) Кому то все же придется толкать запущенную машину, а по хорошему навести ФБ на судебное разбирательство со своими должниками , ахахахнах!)
odincovao
Я конкретно Вас про деньги и не спрашивала. Это так, слова из известной песни. А вот про офис N я спросила конкретно Вас, а Вы не ответили. Что там сотрудники вежливые, это конечно отлично! Но к сожалению, не поможет в выплатах % и возврате денег.
Queen Mary
Так вы ниже прочитайте, ситуация явно разъясняется - они должны, тк им самим должны, запоролась система выплат, здесь либо ждать долго, либо ФБу придется доводить дела до судебных разбирательств между юр лицами
odincovao
Спасибо. Я все это уже знаю и даже более того. Вчера была в центральном офисе. Зам ген. директора доверия не вызывает. Он не справится и не потому что он такой плохой, он-то как раз будет стараться что-то исправить с оставшейся командой, просто опыта нет совсем. Это видно невооруженным глазом. Здесь есть информация о вчерашней встрече.
ivma
Пролонгацию произвели успешно. Смешно! Они эти пролонгации всем успешно оформят. Проблема с выплатами и возвратами! Мустафина уволили (так сказала девочка из кол-центра; уже перешли на общение даже не с менеджерами, а сотрудниками кол-центра!). ИО Ген. директора - Илья… И очередные обещания…
odincovao
Илья Логинов не И.О. Он Зам ген. директора. Им пока и является. Лично его слова. Ген. директора подбирают.
Queen Mary
Да понятно уже все, в общем никто не знает, что происходит и что будет дальше
Queen Mary
«Как уволить генерального директора?» – вопрос остается актуальным, и имеет ряд особенностей. Именно Совет может уволить директора и назначить на его место новое лицо. Участники предприятия собираются на общем собрании для решения вопроса об освобождении от должности. По итогам проведенного мероприятия выносится соответствующее решение. Для того чтобы знать, как правильно уволить директора - необходимо соблюсти установленный порядок.
Queen Mary
Конечно оформят пролонгацию, с радостью, тк это лучше, чем инвестору остаться с нулем, деньги и на расчетном счете по договору не плохо себя чувствуют
Queen Mary
Вы поймите что ФБ - это не фирма со своей копилкой, а посредник между другими предприятиями, не с чего им выплатить долги, тк им самим должны
ivma
Мы-то понимаем, что им должны! Финброк ведет себя по отношению к займодавцам безобразно! Вместо того, чтоб не накалять ситуацию, объяснить все, начинают врать, давать несбыточные обещания. Люди и готовы бы успокоиться и подождать, но наглое вранье убивает все!
Queen Mary
Ну это да, письменный отчет, по хорошему, было-бы
ivma
Отчетов вообще никаких… Мне тоже не верится, что Финброк может и хочет вот-так в одночасье развалиться. Наверняка, меры принимают к восстановлению дел. Но до вкладчиков информацию не доводят, игнорируют обращения - это и сеет недоверие и панику! Я тоже была в офисе, видела сколько людей сидят и ждут вразумительных объяснений. Но увы! Пустые очередные обещания без сроков исполнения. Нужно ждать полгода - так бы и сказали, а то на "на следующей неделе точно." А этих недель прошло немерено… Пенсионеров очень много…
TVSetBase211
А я думаю, что вовсе неспроста они перебрались в другой офис на ул. Толстого, чтобы беспрепятственно устраивалть там ночные и прочие скоротечные акции с повышенными ставками и за несколько месяцев собрать максимальную сумму наличных денежных средств, как делали ранее все их учителя, типа Мавроди с Соловьёвой, а когда нужная сумма была собрана, то вовремя сменился ген. директор, затем и ещё один, ведь так можно будет легко уйти от ответственности, перебравшись в дальние края с новыми паспортами и нашими деньгами где-то на Багамах…
TVSetBase211
За 4 года у меня сменилось несколько менеджеров и теперь уже появилась новая - Мария, которая каждый месяц летает в какие-то командировки или на отдых в жаркие страны, чего до этого с другими менеджерами не наблюдалось, к чему бы это такая роскошь и текучка кадров?
ivma
Текучка кадров - это точно! Сейчас у них такие "кадры", что нет слов! Их не успеваешь запоминать и в глаза не видишь! А до руководства вообще не добраться!
TVSetBase211
Плюс ещё и несколько раз сменили название компании, видимо, чтобы с новым юрлицом уйти от налогов.
a8888888
TVSetBase211, а на когда вы планируете визит к ним со съёмочной группой?
TVSetBase211
Пока не буду их об этом тут извещать, чтобы они не успели подготовиться…
Знаете, у меня такое впечатление, что кое-кто здесь является их сотрудником и вводит нас в заблуждение своими многочисленными постами с "инсайдерской информацией")
odincovao
А где можно увидеть информацию о смене наименования? У меня 2й договор от декабря 2017. 1й - от декабря 2016. Название одно и тоже. По 1-му (пробному) платили, как часы. Поэтому и заключила следующий. Поверила, что называется! Но % не получила (поквартально должны быть 5 марта). Решаю, что дальше. Завтра поду в офис на Л.Толстого…
ivma
Главное, чтоб от долгов перед вкладчиками не ушли…
Queen Mary
Не правда) у меня деньги там лежат, я просто понимаю, что пока у них не закончится начавшийся беспорядок, все бессильны перед ними
Queen Mary
Если вы уж взялись навести у них порядок, будьте так добры и огромная просьба - постарайтесь пожалуйста)) тк я бессильна и баста в этом деле, эта организация имеет шансы на дальнейшее процветание, если им удасться выиграть дела перед своими кредиторами
Ketron
С одной стороны Вы правы. Они давно работают на рынке. За мои 2 года платили аккуратно ежемесячно переводом на карту. Но вот уже третий месяц не платят проценты. И главное, как уже тут говорилось, операторы кол-центра это просто треш… Пока не приехал лично на Льва Толстого 5, ничего не было понятно.
И вместо того чтобы дать внятные объяснения, успокоить людей, сказать правду, занимаются ерундой!
ivma
Согласна с Вами… Сказать нужно все, как есть, все люди нормальные, поймут… Подождут… А их вранье усугубляет и так непростую ситуацию…
Queen Mary
Ходят слухи, что денежные средства инвесторов уплыли в Крым на строительство) Вот данное утверждение необходимо проверить… И дабы избежать в будущем разочарований и недоверия инвесторов, по-хорошему, со стороны ФБ необходимо произвести рассылку писем-извинений перед ДОРОГИМИ ИМ инвесторами.
churilena
Так об этом мне ещё год назад мой менеджер сказала, что ФБ под 700% годовых в Крым деньги вкладывал. Да только похоже оттуда возвратов нет - в Крыму, похоже, то же жизнь не сладка - кредиты заёмщики не возвращают
Queen Mary
700%??? Конечно не вернут) Основной долг, скорей всего, вернут))
ivma
Тогда ждем возврата и мы…