Отзыв: Фильм "Ведьма" (2015) - Религия vs магия
Достоинства: Качество съёмки, подача, актёрская игра
Недостатки: Неприятный осадок
После просмотра этого фильма осталось очень странное неприятное ощущение. Хотя после множества просмотренных фильмов жанра ужасы, казалось бы, чему можно удивляться.
Надо отдать должное, снято очень хорошо. Атмосфера нагнетающая, персонажи хорошо проработанные, и до конца сюжет держит в напряжении. Страшные моменты присутствуют, но, конечно, не очень много. Да это и к лучшему, здесь вполне хватает тяжёлой атмосферы. Хотя замес с религией, особенно качественно отснятый, действует всегда в пользу мрачности.
Что я, честно, не поняла, так это замысла создателей. Персонажи мечутся от религии к магии, от реальности к собственному вымыслу. В каждом фильме должна быть какая-то мораль или какая-то идея, которая после просмотра будет читаться, но здесь я так и не поняла, что хотели сказать этим фильмом.
Фильм сам по себе хорош, но не все его воспримут. Посмотреть его можно, но больше пересматривать я бы не стала, уж больно тяжёлый.
Общее впечатление | Религия vs магия |