Отзыв: Фильм "Обратный отсчет: Перезапуск" (2017) - Почему Горошек ходит в глухих штанах?

Достоинства: сюжет, зрелищность, игра главной героини и злодея
Недостатки: игра эпизодических ролей, музыка, отсутствие оригинальности и штаны у мелкого без дырки
Ух ты! Китайцы радуют меня уже в третий или четвертый раз. За этот год вышло несколько хороших фильмов и сегодня собираюсь писать про тему перемещений во времени, то есть не в прошлое и в будущее, а в разные альтернативы в точности как в австралийской картине "Портал".

Просто в отличие от "Портала" масштаб действий поражает воображение. Ну и экшена оказалось намного больше чем ожидалось. За это ставлю отдельный плюсик.

Картина начиналась стандартно для подобного рода фантастики: секретная лаборатория, люди в халатах, что-то пошло не так и в итоге куча трупов. Далее появляется тема заговора и в глазах зрителя наконец-то рождается злодей. Обычная классика жанра. Кстати, судя по отзывам мне почему-то показалось, что кино будет скучным. Заметьте, слово "показалось" является ключевым.

Итак, сюжетная линия действительно разворачивается вокруг молодой ученой. Дальнейшие события первой половины фильма тоже напоминают остальные аналогичные картины, но тут есть множество положительных моментов.

Во-первых, декорации будут просто шикарными и в данном случае вместо гаража с двумя "гроубоксами" мы видим целый научный центр по изучению так называемых "кротовых нор" и не только, во-вторых, диалоги намного убедительные чем просто бытовое общение на околонаучную тематику, и, в третьих, элемент зрелищности нарастает по экспоненте. В результате всего этого оторваться от экрана невозможно.

Кому-то история покажется слишком банальной, но ведь никто пока ничего лучше не снимал. Шучу. Конечно снимали и это "Терминатор", "Назад в будущее" и "4400".

Даже "Гостья из будущего" кажется более масштабной по сравнению с китайским фильмом, но тут хоть прощупывается смысл происходящего и все кажется вполне логичным. По крайней мере для меня было все понятно так как критических нестыковок по причинно-следственной связи не обнаружил, а фильмах со Шварценеггером такое бывало часто и создатели латали эти дыры уже в следующих сериях.

Значит, у "Обратный отсчет: Перезапуск" точно не будет никого продолжения и это хорошо, а то снова выйдет как в "Кловерфилдах": каждый раз новое кино и вроде их всех связывает одно "Монстро". Чуваки, так не должно быть и жирную точку надо ставить в самый выгодный момент, а это всегда конец первой серии.

Тем не менее сюжет показался затянутым и где-то ближе к концу вспомнил другую картину с семью сестрами при участии Нуми Рупас. В этом фильме режиссер явно попытался показать что-то подобное, но все трое персонажей больше похожи друг на друга хоть и отличаются характерами.

Этот момент не стали развивать и просто в живых оставили одну единственную главную героиню. Кстати, такой подход к делу был самым правильным решением.

Самым нелепым и смешным моментом данной картины считаю имя мальчика: оно звучит как "Зеленый Горошек", то есть просто Горошек и есть одно немаловажное несоответствие действительности.

Если кто заметил, то тоже согласятся со мной потому что дети в Китае вообще-то в основном ходят со штанами с дырками в попе и гадят где попало, а Горошек ходит в классических глухих штанах и не какает даже в самых экстремальных ситуациях.

В целом фильм понравился и собираюсь поставить "четыре" балла. Если интересно, то посмотрите и сравните с другими картинами. Может и Вам тоже понравится.
Время использования 1 час 45 минут
Общее впечатление Почему Горошек ходит в глухих штанах?

kulikan
есть на что посмотреть
ага )
Misha2010
в закладки этот фильм посмотрю
Посмотрите :) точно понравится
VARVARA-CH
последние абзацы меня поразили:D Как после такого фильмом не завлечся:D
okaybitaaliy
:D шокирует такая картина иностранцев. Поэтому может быть Горошек не какает ))
Александр0001
Смешно,про горошек.Прям захотелось посмотреть.
okaybitaaliy
Норм кино :) на один раз сойдет
Александр0001
Посмотрим)