Отзыв: Спрей назальный Stada "СНУП" - две ночи без сна - издевательство, а не спрей
Достоинства: содержит в составе ксилометазолин и морскую воду
Недостатки: ВООБЩЕ БЕЗ ЭФФЕКТА, отвратительная система пшика
О Снупе я прочитала на Отзовике. И когда пришло время покупать новый спрей от насморка, я выбрала именно Спрей назальный "СНУП" от Stada. Идея совмещения сосудосуживающего средства и морской воды показалась мне интересной.
У меня уже был подобный препарат, купленный в Прибалтике, мне он понравился. И приятно было, что и у нас можно купить нечто похожее, да еще и дешевле.
И вот настал момент испытания нового приобретения. Ребенок (3 года) из за соплей практически не спал ночью, ворочался - дышать через нос не получается, а ртом тоже не привычно.
Брызнула я раз в первую ночь, но улучшения не почувствовалось совершенно. Только сын заплакал - горькая жидкость скатилась по горлу. Чтоб такое было от спрея - я с этим столкнулась впервые. Обычно спрей лишь орошает полость носа, мелкой капельной взвесью.
Но этот спрей назальный СНУП сделан иначе. Мне удалось это выяснить уже во вторую ночь - когда после пшика из носа ребенка просто потекло ручьем. Я пшикнула себе в ладонь и поняла - мой СНУП перед тем как пшикнуть льет большую такую струю (без напора, но все ж струю), и только затем, в самом конце пшика выдает желаемое капельное облачко.
Согласитесь, для спрея от насморка, предназначенного детям от двух лет, - это по меньшей мере странно.
И сразу задумалась я, а не будет ли передозировки уже с одной рекомендованной производителем дозы. Я не уверена, что таким макаром этого 15 мл флакона должно хватить на 150 доз, от силы на 50 при такой интенсивности разбрызгивания. Интересно, это только наш такой - неудачный, или все СНУПы этим грешат?
Так или иначе, других вариантов сосудосуживающих средств у меня не было, пришлось спасаться тем, что есть. За вторую ночь мне пришлось воспользоваться спреем СНУП дважды - перед сном один раз, и ближе к утру, когда мучения ребенка стали совсем не выносимы, второй раз (из расчета, что детям от 2х до 6ти лет можно использовать СНУП 0,05% до трех раз в день). Однако ни после первого, ни после второго применения результатов работы спрея я не увидела совершенно никаких - нос как не дышал, так и не стал дышать.
Я вообще стараюсь редко использовать такие средства от насморка, только когда это действительно необходимо, если это мешает ребенку спать - и мешает спать очень сильно, как в этот раз. Сын две ночи подряд метался по подушке, надеясь найти позу, в которой сможет дышать. Вместе с ним лишилась полноценного сна и я, ведь не легко спокойно спать рядом с беспокойным мучающимся и плачущим ребенком.
Подводя итоги, скажу, что СНУП меня откровенно разочаровал. "Називин" в каплях для младенцев (!) на двухлетнего тогда еще малыша действовал гораздо эффективнее.
И уже не помню какой марки предыдущий наш спрей с ксилометазолином тоже спасал нас с одного пшика.
Даже "Виброцил", который я недолюбливаю, в сравнении со СНУПом - само совершенство.
Никому не рекомендую и больше никогда не куплю!
Покупала здесь: Сеть аптек "Аптека А5" (Россия, Москва) - осторожно, мошенники! цифры в чеке не соответствуют ценам на витринах! - "Гарантия качества, защита от подделок".
Инструкция:
Годен до 2018! И Это без консервантов?
Номер серии, вдруг у кого есть возможность проверить, не подделка ли это?
Штрих-код:
Никому не рекомендую и больше никогда не куплю!
Инструкция:
Годен до 2018! И Это без консервантов?
Номер серии, вдруг у кого есть возможность проверить, не подделка ли это?
Штрих-код:
Время использования | три раза |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | две ночи без сна - издевательство, а не спрей |
Уберите пробел
а вот отдельно морской водичкой никто ведь не мешает промывать дополнительно
Плюсы - Пробивает, когда заложенность носа!
Минусы - Во первых вместо заложенности - потекли сопли и слёзы (раньше такого не было), во вторых частое чихание, в третьих из за соли которая вытекает из носа и глаз вместе с соплями и слёзами - кожа начала раздражатся сохнуть и трескаться.
Всё это происходило на протяжении действия препарата, то есть как по мне одни неудобства, после чего нос, пусть и не так сильно, но снова заложило!
Итог: Вам такое нужно?! Ну, например когда у вас руки заняты а у вас текут слёзы и сопли - неудобно правда?, в общем решать вам! Так он подействовал на меня. З.Ы. Принимаю препарат первый раз, несколько дней подряд.