Отзыв: Сериал "Срок давности" (2017) - Интересный сериал про злоключения учительницы.
Достоинства: Интрига, сюжет, актёры, картинка, съёмки.
Недостатки: Местами затянуто, не логичность поступков, линия матери-дочери.
Мини-сериал под названием "Срок давности" я посмотрела с большим интересом. Он имеет закрученный, хоть и не новый сюжет, актёры играют здесь не сильно примелькавшиеся, да и снят он в приятных местах, что украшает данную кинокартину.
В этом фильме рассказывается о замужней учительнице английского языка Александре, которая живёт с мужем, свекровью и горячо любимой дочкой в одной квартире. Семья испытывает финансовые затруднения и Щура начинает давать уроки на дому девочке из богатой семьи. Шура очень не везучий человек. В этом доме была убита красавица-хозяйка, а Александра первая обнаружила тело. По подозрению в убийстве она была осуждена на семь лет тюремного заключения. Но это было только самое начало в сюжетном замысле. А дальше много каких изменений претерпела жизнь Шуры, многое довелось испытать ей. Но узнать полностью историю этой стойкой женщины можно, если посмотреть это кино своими глазами.
Сюжет здесь довольно сильный, закрученный, с несколькими сюжетными линиями, но главная именно линия Александры. Действие здесь происходит хорошими темпами, а местами затянуто. Причём в конце всё движется очень стремительно. Данный сериал состоит из четырёх серий, приблизительно по сорок пять минут экранного времени. Смотрела я его очень внимательно, без желания оторваться от экрана, так как было очень интересно развитие сюжета. Тем более просто в голове не укладывалось, как можно было обвинить ни в чём не повинного человека. Но ближе к самому концу всё хорошо разъясняется. Фильм по подобному сюжету я уже смотрела не так давно. Там была и главная героиня, пришедшая из тюрьмы и ни где не принимаемая и платье, которая она дарит дочери. Тем не менее мне было очень интересно и интрига держалась до конца. Но догадки о том, кто убийца у меня появились на много раньше, чем это стало проясняться по ходу действия кинофильма.
Актёрский состав подобран довольно довольно хорошо и удачно. Дарья Румянцева прекрасно изобразила интеллигентную женщину в разных сложных ситуациях, её борьбу за дочь и собственное честное имя. Очень понравилась роль беспокойной и замечательной подруги Юли, сыгранной актрисой Юлией Кудояр. Ольга Морозова тоже играла подругу, но только, как оказалось, не самую лучшую. В мужских ролях снимались Сергей Радченко, Евгений Авдеенко, Владимир Колганов, Константин Корецкий. Мне понравилось присутствие в этом сериале молодых лиц, приятных, свежих. Это роли Алисы(Вероника Лукьяненко) и Маши(Анастасия Капшученко). Обе создали свои образы, совершенно разные и не похожие. Все актёры и те, которых я не назвала, играли достаточно убедительно.
Музыкальное сопровождение фильма вполне подходит к происходящим здесь событиям. Съёмки проводятся в квартирах, в танцевальном зале, в богатом особняке, на улицах города, в тюремной камере, в зале суда. Костюмы, причёски, грим соответствуют положению, социальному статусу, возрасту персонажей.
Этот сериал я могу отнести к детективным, мелодраматичным. Считаю, что слишком мало место отвели отношениям матери и дочери. Местами было затянуто и не логичны поступки некоторых персонажей. Например, Романа, Алисы. Рекомендую посмотреть этот сериал для любителей подобного жанра.
Желаю Вам интересного и интригующего просмотра, дорогие друзья!
Желаю Вам интересного и интригующего просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Интересный сериал про злоключения учительницы. |