Отзыв: Средство для снятия обоев Henkel Metylan - Ломать не проще!

Достоинства: Быстрее отдираются обои
Недостатки: Стоимость, надо постоянно мочить обои
Известная пословица: «Ломать проще, чем строить» в случаях с обоями оспорима. Я думала, что это плевое дело снять старые обои. А оказалось – нет!
Для упрощения процесса была куплено средство для снятия обоев Metylan. Разводится оно в пропорциях, указанных на флакончике. А затем методом распыления или жмакания тряпкой наносится на обои. Тут самое главное – намочить тщательно! Иначе у вас будет обдираться только верхний слой, а нижний придется мучаться со шпателем.

Средство для снятия обоев Henkel Metylan фото

С первого раза приловчиться отдираться у меня не получилось. Проблема была в том, что я мочила сразу большую поверхность, и когда обдирала в начале, в конце уже было все сухое. А это существенно затрудняло процесс. Потом я поменяла тактику и стала смачивать по мере своего продвижения со шпателем, при этом ориентируясь на полотна обоев. Процесс значительно ускорился и уменьшилось количество охмотьев.

Средство для снятия обоев Henkel Metylan фото

Само средство для снятия обоев Metylan продается в жидком виде, имеет желтоватый оттенок. При распылении появляется небольшой запах.
Считаю, что средство при процессе отдирания полезно. Хотя стоимость его можно приравнять к стоимости клея для обоев.

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Ломать не проще!

lili02121983
Даже не знала,что такое есть.Мне сейчас такой необходим,собираюсь ремонт делать
Настеныш
получается лучше чем просто водой смачивать и снимать? Я бумажные не очень люблю и клеить их трудно и снимать, лучше флизилиновые или жидкие обои
Жидкие обои Silk Plaster
Практично и экологично!
рыжик
Это средство для всех типов обоев предназначено. Так что, если вдруг будете менять флизелин, то можете попробовать:)))
electbroom
эх, знать бы мне о них раньше, я бы столько не мучилась . отдирая свои обои
KOSCHECHKA-BLACK
а просто водой не пробовали?
рыжик
пробовали водой, тоже отдираются, но надо уж очень много воды, а со средством как-то побыстрее получается, главное приловчиться:))
KOSCHECHKA-BLACK
вода дешевле)))
рыжик
Для нас важно было, чтобы побыстрее...
vlev
хорошая вещь
ЮлияЯ1977
Надо бы попробовать...)))
Katushka
Ремонт затея хорошая, но я как вспомню про наш ремонт, так у меня мандраж начинается %)