Отзыв: Средство для снятия обоев Henkel Metylan - Ломать не проще!
Достоинства: Быстрее отдираются обои
Недостатки: Стоимость, надо постоянно мочить обои
Известная пословица: «Ломать проще, чем строить» в случаях с обоями оспорима. Я думала, что это плевое дело снять старые обои. А оказалось – нет!
Для упрощения процесса была куплено средство для снятия обоев Metylan. Разводится оно в пропорциях, указанных на флакончике. А затем методом распыления или жмакания тряпкой наносится на обои. Тут самое главное – намочить тщательно! Иначе у вас будет обдираться только верхний слой, а нижний придется мучаться со шпателем.
С первого раза приловчиться отдираться у меня не получилось. Проблема была в том, что я мочила сразу большую поверхность, и когда обдирала в начале, в конце уже было все сухое. А это существенно затрудняло процесс. Потом я поменяла тактику и стала смачивать по мере своего продвижения со шпателем, при этом ориентируясь на полотна обоев. Процесс значительно ускорился и уменьшилось количество охмотьев.
Само средство для снятия обоев Metylan продается в жидком виде, имеет желтоватый оттенок. При распылении появляется небольшой запах.
Считаю, что средство при процессе отдирания полезно. Хотя стоимость его можно приравнять к стоимости клея для обоев.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2013 |