Отзыв: Книга "Годовой курс занятий для детей 1-2 лет" - издательство Эксмо - В помощь родителям

Достоинства: Под одной обложкой самое необходимое
Недостатки: В глаза не бросились, специально искать не буду.
Неделю назад получили посылочку. Заказывали книжку в интернет-магазине издательства Эксмо. У них часто проводятся различные акции, скидки, баллы в подарок, можно использовать бонусы спасибо от Сбербанк к оплате. При заказе от 1000 доставка бесплатная. Неплохая экономия получается.
Чем меня привлёк данный сборник? По доступной цене под одной обложкой собрали самое необходимое. Разрабатывалась опытными педагогами с учётом возрастных особенностей детей. Иллюстрации крупные, красочные. Интересные задания.

Дочка с удовольствием разглядывает, показывает пальчиком уже знакомое ей, пытается рассказать.
Эта не та книжка, которую можно дать малышу самому порассматривать. Листочки довольно плотные, но помять и порвать малышам труда не составит. Рассчитана она на совместную работу и творчество.
Чему мы сможем научить малыша с помощью этой книги?

Годовой курс занятий для детей 1-2 лет

Первый раздел-животные с их детёнышами. Здесь и домашние питомцы, и дикие, экзотические, а также птицы. Всего 25. Яркие крупные рисунки на двух страничках со стихами и кратким описанием особенностей.

Годовой курс занятий для детей 1-2 лет

Второй раздел на развитие речи познакомит малыша с глаголами и наречиями: сидеть-вставать, плакать-улыбаться, далеко-близко, высоко-низко и другие парные картинки.
В третьем- задания на логику: найди лишний предмет, покажи хвост у животного, на чем можно сидеть и прочие, которые можно легко потом закрепить на практике, что и рекомендуют авторы.
В разделе день-ночь снова картинки с четверостишиями описывают, кто чем занимается в светлое и темное время суток. У детишек, животных, насекомых много дел с утра, вечером- подготовка ко сну, а кто-то наоборот, выходит на охоту. Листаем их на сон грядущий.
В пятом изучаем цвета- яркие реалистичные изображения предметов и животных.
В шестом -формы. Сначала обводим пальчиком по контуру, затем рассматриваем предметы с такой формой.
Седьмой раздел- противоположности. Легкий-тяжелый, сухой-мокрый, холодный-горячий и т. д. Картинки напомнят родителям с чем пора познакомить малыша в повседневной жизни.
Восьмой раздел для юного художника. Слева картинка-образец, справа необходимо дополнить рисунок. В ход идут и пальчики и ладошки. Это дело мы любим. Начало положено. Горошинки в стручке нарисованы. Мне понравилось, что рисунок под детские пальчики. В пальчиковой раскраске которую мы брали до этого, рисунок для образца начат отпечатками пальцев взрослого.
В девятом- сказки, передающиеся из поколения в поколение: репка, курочка Ряба, колобок. В приложении можно вырезать всех героев этих сказок и устроить пальчиковый театр. Ещё не пробовали, но думаю дочке понравится. От кукольного она в восторге.
Завершает книгу десятый раздел-я уже большой. За год малыш осваивает много полезных навыков:учится сам кушать, одеваться, умываться, собирать игрушки и ещё много чего.
Хотелось показать на фото все разделы, так они нам понравились. Но лимит на три картинки.
Время использования Неделя
Общее впечатление В помощь родителям

iokasta
и цена просто замечательная, и содержание
Екимочка45
Хорошая книга! Иллюстрации яркие такие!
alenkina
Очень хорошее пособие как для детей, так и для родителей.
Марилуша
Вообще считаю, что с любыми книжками лучше дружить с детства:) Просто именно эта - одна из первых… Будем ее иметь в виду, ведь медленными, но верными шагами мы приближаемся к этому возрастному рубежу :)
Helena gifts
Там есть на разный возраст такие пособия, от 0-1 до 6-7.
мимоза11
Хорошее издание
Aelitochka13
Беру в закладки. Хорошая книжка
Malise
Сейчас в ИМ Лабиринт посмотрела 303 руб.
Helena gifts
Была акция библио ночь, с большими скидками
Daria Dr
Гораздо проще заниматься по таким книгам.
valericoval
Красочное, интересное и занимательное пособие для детей)
sierena
полезная книжка