Отзыв: Книга "Годовой курс занятий для детей 1-2 лет" - издательство Эксмо - В помощь родителям
Достоинства: Под одной обложкой самое необходимое
Недостатки: В глаза не бросились, специально искать не буду.
Неделю назад получили посылочку. Заказывали книжку в интернет-магазине издательства Эксмо. У них часто проводятся различные акции, скидки, баллы в подарок, можно использовать бонусы спасибо от Сбербанк к оплате. При заказе от 1000 доставка бесплатная. Неплохая экономия получается.
Чем меня привлёк данный сборник? По доступной цене под одной обложкой собрали самое необходимое. Разрабатывалась опытными педагогами с учётом возрастных особенностей детей. Иллюстрации крупные, красочные. Интересные задания.
Дочка с удовольствием разглядывает, показывает пальчиком уже знакомое ей, пытается рассказать.
Эта не та книжка, которую можно дать малышу самому порассматривать. Листочки довольно плотные, но помять и порвать малышам труда не составит. Рассчитана она на совместную работу и творчество.
Чему мы сможем научить малыша с помощью этой книги?
В третьем- задания на логику: найди лишний предмет, покажи хвост у животного, на чем можно сидеть и прочие, которые можно легко потом закрепить на практике, что и рекомендуют авторы.
В разделе день-ночь снова картинки с четверостишиями описывают, кто чем занимается в светлое и темное время суток. У детишек, животных, насекомых много дел с утра, вечером- подготовка ко сну, а кто-то наоборот, выходит на охоту. Листаем их на сон грядущий.
В пятом изучаем цвета- яркие реалистичные изображения предметов и животных.
В шестом -формы. Сначала обводим пальчиком по контуру, затем рассматриваем предметы с такой формой.
Седьмой раздел- противоположности. Легкий-тяжелый, сухой-мокрый, холодный-горячий и т. д. Картинки напомнят родителям с чем пора познакомить малыша в повседневной жизни.
Восьмой раздел для юного художника. Слева картинка-образец, справа необходимо дополнить рисунок. В ход идут и пальчики и ладошки. Это дело мы любим. Начало положено. Горошинки в стручке нарисованы. Мне понравилось, что рисунок под детские пальчики. В пальчиковой раскраске которую мы брали до этого, рисунок для образца начат отпечатками пальцев взрослого.
В девятом- сказки, передающиеся из поколения в поколение: репка, курочка Ряба, колобок. В приложении можно вырезать всех героев этих сказок и устроить пальчиковый театр. Ещё не пробовали, но думаю дочке понравится. От кукольного она в восторге.
Завершает книгу десятый раздел-я уже большой. За год малыш осваивает много полезных навыков:учится сам кушать, одеваться, умываться, собирать игрушки и ещё много чего.
Хотелось показать на фото все разделы, так они нам понравились. Но лимит на три картинки.
Чему мы сможем научить малыша с помощью этой книги?
В пятом изучаем цвета- яркие реалистичные изображения предметов и животных.
Время использования | Неделя |
Общее впечатление | В помощь родителям |