Отзыв: Интерактивная выставка Марвел "Мстители. Секретная база" (Россия, Москва) - Иногда очень приятно временно "впасть в детство"

Достоинства: Весело, беззаботно
Недостатки: Не обнаружено.
30 марта побывала на выставке Марвел "Мстители. Секретная база" в ТЦ Авиапарк. http://www.avengersstation.ru/

Интерактивная выставка Марвел Мстители. Секретная база (Россия, Москва) фото

Надо сказать, что о Марвел я имею слабое представление, знаю только про Человека-паука, старший сын смотрел, когда маленький был, да о Халке (такую крупную зеленую дуру трудно не заметить, когда по телевизору показывают). Муж еще меньше представлял, кто это такие.

Интерактивная выставка Марвел Мстители. Секретная база (Россия, Москва) фото

Пошли всей семьей. Выставка находится на 3 этаже Авиапарка.

Интерактивная выставка Марвел Мстители. Секретная база (Россия, Москва) фото

Оказалось, что верхнюю одежду можно оставить в специальных ящиках, но при одном условии: скачать некое приложение. Иначе - ходите, парьтесь в пуховиках. Установленное приложение дает 10% скидку на сувениры и еще дают удостоверение секретного агента на выходе. Старший быстро скачал, разделись, пошли. Таких страждущих оказалось 10 человек (включая нас 4).
Первый зал маленький-вводный, рассказывают о "миссии". Потом пускают в 1 большой зал (к слову, всего их 6).

Интерактивная выставка Марвел Мстители. Секретная база (Россия, Москва) фото

В первом зале были капитан Америка и Халк. Сначала все были несколько скованны, а потом разошлись На красивых стендах представлена информация о героях, а вдоль стен множество интерактивных игр? аттракционов? Померить силу, покрутить что-то...

Интерактивная выставка Марвел Мстители. Секретная база (Россия, Москва) фото

Особо мне понравилась нажимать на кнопочку, которая активировала Халка (хи, сама не ожидала, что это так увлекательно).

Интерактивная выставка Марвел Мстители. Секретная база (Россия, Москва) фото

Зеленая рука активируется через то самое скачанное приложение.
Девочка-экскурсовод рассказывала о представленных в залах артефактах, хочешь-слушай, хочешь-развлекайся.

Интерактивная выставка Марвел Мстители. Секретная база (Россия, Москва) фото

Далее были залы Черная вдова, Соколиный глаз.

Интерактивная выставка Марвел Мстители. Секретная база (Россия, Москва) фото

И Человек-муравей. Он запомнился проекцией-муравьями на полу, которые то разбегались, то стрелкой показывали на этого самого муравья.

Интерактивная выставка Марвел Мстители. Секретная база (Россия, Москва) фото

Эстетически больше всего мне понравился зал Тора. Красавчик, да еще там есть "молоточек", который все пытались поднять. Экскурсовод сказала, что не получалось ни у кого, иногда удавалось чуть сдвинуть...

Интерактивная выставка Марвел Мстители. Секретная база (Россия, Москва) фото

Отдельный зал был посвящен Железному человеку, его эволюции.

Интерактивная выставка Марвел Мстители. Секретная база (Россия, Москва) фото

В этом же зале интерактивная игрушка, где ты преображаешься в этого же Железного человека и борешься с врагами.
Это я - Железный человек :)

Интерактивная выставка Марвел Мстители. Секретная база (Россия, Москва) фото

Ну, и последний зал-завершение миссии. Все берут в руки джойстики и от имени выбранного героя борются с Альтроном (это я с ребенком консультируюсь, не помню я этих имен.

Интерактивная выставка Марвел Мстители. Секретная база (Россия, Москва) фото

Все, вы всех победили. Мы вернулись и еще раз прошлись по выставке, наигрались вдоволь. Всего пробыли примерно часа 1,5. Дальше сувенирная лавка.

Интерактивная выставка Марвел Мстители. Секретная база (Россия, Москва) фото

Посмеялись над водой "Святой источник", оформленной в стиле Халка.

Интерактивная выставка Марвел Мстители. Секретная база (Россия, Москва) фото

Здесь можно бесплатно сфотографироваться с аксессуарами героев на зеленом форне, а потом из скачанного приложения подложить нужный героический фон. Я не стала так заморачиваться, фон мне подложили и фото распечатали, 350 р, отлично вышло. Надавали еще скидок в онлайн-кинотеатр. Старший сын получил гордое удостоверение секретного агента с фоткой.

Интерактивная выставка Марвел Мстители. Секретная база (Россия, Москва) фото

Что хочу сказать? Мы наигрались вдосталь. Это весело, беззаботно, отлично снимает загруженность как физическую, так и "мозговую". Полтора часа "впадания в детство". Неважно, что вы с трудом представляете, на кого смотрите. Прочитаете. Понравилось всей семье.
Выставка в Москве до мая, а дальше будет кочевать по России. Можно купить семейный билет на 3 человек, это дешевле. Дешевле и в будни, и с утра или вечером. Есть детский билет. 4 ставлю исключительно по причине жлобства с одеждой и тихого голоса девочки-экскурсовода, ей бы микрофон.
Рекомендую.
Время использования 1,5 часа
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица ТЦ "Авиапарк", Ходынский бульвар
Общее впечатление Иногда очень приятно временно "впасть в детство"

Елена1203
прочла с интересом…