Отзыв: Сериал "Богомол" (2017) - Сериал на троечку.
Достоинства: Красивые лица, нерастянутый.
Недостатки: Вялый, скучный, предсказуемый "детектив".
Приветствую всех!
Сегодня хочу поделиться с моими дорогими читателями своим впечатлением о сериале "Богомол" (2017). Это детективный сериал, производства Франции. В моей иерархии европейских детективных сериалов, французские стоят на третьем месте, после скандинавских и лидеров - британских. Однако, среди французских сериалов есть тоже неплохие вещицы.
Сериал "Богомол" начался довольно нелепо: с преступлений, беглого описания в целом проблематики сериала, и действующих лиц. Для этого сериала характерна загадочность (я так это назвала) - каждая серия оканчивается неким умопомрачительным событием, прямо из ряда вон, и последующую серию ждешь с нетерпением. Это скорее заимствовано у мыльных мексиканско-бразильских-аргентинских сериалов.
Сюжет сериала "Богомол" явно не нов. Особо опасная преступница отбывает пожизненное наказание за свои злодеяния - жестокие убийства мужчин (насильников детей, изменщиков и прочих "плохих парней") и вот спустя двадцать пять лет с ее ареста, кто-то стал ее подражателем - совершает точно такие же преступления. И теперь полиции придется прибегнуть к ее помощи, дабы поймать подражателя. Этот прием стар как мир и часто используется в детективах про маньяка. Самый известный - "Молчание ягнят", история доктора Лектера.
Причем, образ богомола слишком уж идеальный. В этом заслуга прекрасной актрисы Кароль Буке. Нет, она совсем не годится на роль маньячки, она слишком красива, интеллигентна, умна и статна. Может, поэтому мне весь сериал казался слишком нереальным образ богомола, неестественным. Этой актрисе бы королев играть, а не преступниц, отсидевших двадцать пять лет.
Полицейского, расследующего это дело, вообще сложно назвать профессионалом. Этот Дамьен словно маленький мальчик, обидчивый, ранимый, слишком эмоциональный. Только плачется в платочек о своей нелегкой судьбе. Я вообще удивляюсь, как он мог так долго проработать под прикрытием в банде наркоторговцев, такой-то тюфяк. Его дама сердца, при всей своей внешней привлекательности, меня все время жутко раздражала своей тупизной и навязчивостью. Не знаю, может все француженки так стелются перед мужьями, но Дамьену самому уже стало тошно такое отношение.
Что касается детективной составляющей, то она в сериале весьма слабая. Расследования практически нет, полицейские будто бы получают озарение свыше, кто преступник и события складываются в клубок сами по себе. Здесь сериал хромает очень, я люблю в детективах смотреть на расследование, как в легендарном скандинавском сериале "Мост" 4 сезон, вот где настоящий шик.
В "Богомоле" все слишком просто и несерьезно, будто детская страшилка. Начиная от образа богомола и заканчивая ее содержанием в старинном поместье. Нет, в этом плане сериал оказался очень неудачным. А уж жалкие потуги полицейских раскрыть это дело вообще выглядят смешно. Зато чего в сериале хоть отбавляй, так это эмоций и драматизма. Один взгляд Дамьяна чего стоит, такой жалкий, как у побитой собаки. Только это сериал с претензией на детективный триллер, зачем здесь вся эта мелодрама?!
Но, самый главный минус сериала - это то, что я догадалась, что убийца в середине четвертой серии, и дальше смотреть не было смысла. А шестая серия вообще считаю, лишняя. Сериал практически лишен какого-либо напряжения, смотрится достаточно ровно и вяло. Нет острых моментов, нет ужаса и страха. Мне даже не особо и хотелось узнать, что этот подражатель.
В общем, сериал оказался ниже среднего, от Франции я большего и не ожидала. К просмотру сериал "Богомол" не рекомендую.
Могу посоветовать посмотреть очень необычный сериал производства Бельгии "Отель Бо Сежур" с незабываемой гнетущей атмосферой.
Желаю всем приятного просмотра и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Желаю всем приятного просмотра и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Время использования | 6 серий. |
Общее впечатление | Сериал на троечку. |