Отзыв: Салициловая кислота раствор спиртовой 1% - Избавилась от проблем с кожей. Мой рецепт применения и наглядные фото результата
Достоинства: дешево, результативно, избавляет от прыщей
Недостатки: может сушить кожу
Проблема прыщей знакома многим, но не все знаю как с ней бороться. Я одна из тех, кто в подростковом возрасте страдал этим и спустя несколько лет (пару лет назад) нашла способ эффективного избавления от этой бяки на лице.
Сейчас я решила написать отзыв и поделиться с вами этим чудо-рецептом (да-да, чудо! Вам не послышалось).
Кожа у меня комбинированная и периодически в мои года (а мне уже третий десяток пошел) появляются прыщи на щеках и лбу. Чаще всего это связано с КД.
Сразу скажу, что такой болтушкой я пользуюсь только в период высыпаний. Как только они проходят - я забываю о ней до следующего цикла недоразумений с кожей. Обычно нужно около недели для чистой здоровой кожи. Иногда даже через дня 3 проходит, но это индивидуально и смотрите сами.
Для приготовления болтушки понадобятся:
- салициловая кислота. Я покупаю 1%, т. к. у меня чувствительная кожа и я не хочу потом бороться с шелушением кожи;
- левомицетин в таблетках;
- стрептоцид.
Все ингредиенты в свободной продаже можно купить в аптеке. На все это я потратила около 8-9 гривен. Точно сумму не скажу, т. к. это в последний раз было около 3 недель назад.
Левомицетин тоже антибиотик. Его можно использовать отдельно для борьбы с высыпаниями, но в купе с салицилкой и стрептоцидом эффект куда лучше. Осторожно, он горький! Очень горький!
Теперь о приготовлении болтушки.
Я беру 3-5 таблеток на баночку. Естественно, по 3-5 каждых таблеток.
В этот раз я готовила и брала 5 штук. Ядреная вещь, однако, вышла!
Таблетки нужно растолочь и всыпать в банку с кислотой. По поводу стрептоцида раз плюнуть и они уже в порошке, а вот с левомицетином придется повзиться.
Вот такие порошки выходят.
К сожалению, мне еще ни разу не вышло полностью растолочь левомицетин в крошки из-за проблемы с их твердостью.
Теперь всыпаем порошки в бутылочку с салициловой кислотой. Выходит вот такая болтушка.
После взбалтывания выходит что-то на подобии этого.
После протирки лица вата становится грязной. Сразу скажу, что тоналками я практически не пользуюсь и умываю лицо постоянно. Вот столько грязи на нашем лице при такой экологии. Страшно подумать сколько же всего оседает на теле если 2 раза в день чищу лицо, а на вате вот такой результат каждый раз.
Салицилка может подсушивать кожу. Но после протирания лица ею я не использую крема для лица.
Предупреждаю, что это лекарственные средства и при малейшем сомнении нужно проконсультироваться с врачом перед применением. Я с врачом не консультировалась, но использую.
Так же нельзя пользоваться подобными вещами девушкам в положении и кормящих грудью. как-никак, а антибиотик в составе.
Рада если была кому-то полезной и при наличии вопросов -не стесняйтесь, спрашивайте.
Для приготовления болтушки понадобятся:
- левомицетин в таблетках;
- стрептоцид.
Теперь о приготовлении болтушки.
Я беру 3-5 таблеток на баночку. Естественно, по 3-5 каждых таблеток.
В этот раз я готовила и брала 5 штук. Ядреная вещь, однако, вышла!
Вот такие порошки выходят.
После взбалтывания выходит что-то на подобии этого.
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | Избавилась от проблем с кожей. Мой рецепт применения и наглядные фото результата |
САЛИЦИЛОВАЯ К-ТА 2% 40МЛ ФЛАК СПИРТ Р-Р
СТРЕПТОЦИД 2,0г порошок
ЛЕВОМИЦЕТИН 1% 25МЛ ФЛАК СПИРТ Р-Р
не надо растворять таблетки .