Отзыв: Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной - Кто бы что не говорил, но инфракрасный градусник самый удобный.
Достоинства: Удобен в использовании.
Недостатки: Все же не 100% точность показаний.
Только мой малыш поправился, побегал пару недель и снова... приехали. Я даже не поняла, что случилось. Шел по коридору и упал, я подскочила - а он горячий, как печка :(. Я дите в охапку сгребла и давай в чувство приводить, но перед тем надо было понять с какой именно температурой мы имеем дело, класть ли его в холодную воду и звать неотложку, или еще привычными жаропонижающими попробовать сбить.
Тыкать в такой ситуации малышу в подмышку несомненно точным, но занимающим приличное время на измерения ртутным градусником я не стала. На случай когда надо быстро или незаметно для ребенка узнать температуру его тела у меня есть инфракрасный термометр B.Well WF-1000. Раньше пользовалась другим, который поначалу очень радовал, это был Little Doctor LD-304, но какое-то время назад он приказал долго жить, поэтому купили другой.
Новый, кстати, оказался с более широкими возможностями измерения температуры. не только в ухе, но и на поверхности кожи (рекомендуют на виске), а так же для измерения температуры воздуха.
Звуковой сигнал - удобно и есть во всех моделях, тут он довольно громкий.
Дисплей обычного размера, видно все хорошо, причем не только сами показания, но и дополнительную информацию, которая в зависимости от ситуации на экране появляется.
А вот что меня порадовало и я этим постоянно пользуюсь - это память на последнее измерение. Не надо ничего записывать и путаться, включил, посмотрел, измерил и понял динамику процесса.
Так, лично для меня крайние точки этого коридора, например при измерении в ухе 35,5 и 37,5 нормой не являются точно, НО тут надо приноровиться. Потому, что в уже обычно показывает ЛЮБОЙ инфракрасный градусник на 1-3 десятые градуса БОЛЬШЕ, чем есть на самом деле. Если же он там показал 35,5 то похоже пора пить кофе и активно поднимать давление...
Как уже было сказано, модель B.Well WF-1000 многофункциональна. И поскольку одна-единственная кнопка на корпусе - это кнопка "Вкл", то переключение режимов тут происходит по-другому.
Для того, чтоб произвести измерение в ухе необходимо снять синюю насадку с корпуса, при это происходит отжатие маленькой металлической кнопки, которая располагается под ней и переключение режима на измерения в ухе.
Но пока мой малыш болеет градусник показывает мне совсем другие цифры.
Кстати, видите в левом верхнем углу маленькую пиктограмму? Это как раз знак, что в данный момент на экране показывается предыдущее наше измерение. Для того, чтоб его увидеть ничего делать не надо, оно автоматически возникает на экране при включнее.
Примерно так, но у меня малыш крутанулся и градусник съехал на лоб, но смысл понятен.
То, что электронный термометр b.well wf-1000 2 в 1 дает не 100% точный результат об этом написано даже в инструкции, колебание +/- 0,2 градуса допустимо. И эти колебания, если сравнивать с обычным ртутным градусником действительно есть. Но так, чтоб он врал на целые градусы - у нас такого нет.
Поэтому я считаю, что вещь эта нужная, однозначно полезная, особенно если в доме совсем маленькие дети, которым и во сне не разбудив надо температуру мерить, и сидеть на одном месте пять минут с ртутным градусником они не будут.
Я покупкой довольна, главное пользоваться правильно.
Звуковой сигнал - удобно и есть во всех моделях, тут он довольно громкий.
Но пока мой малыш болеет градусник показывает мне совсем другие цифры.
Я покупкой довольна, главное пользоваться правильно.
Время использования | больше года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Кто бы что не говорил, но инфракрасный градусник самый удобный. |
И вот мне кажется, что для спешащих взрослых, быстро узнать своё давление - это так же удобно
Но вот точность показаний у них ненадёжна…
Выздоравливайте!
Какую температуру показал градусник, когда ребенок упал?