Отзыв: Бамбуковая циновка Сэн Сой - Не то чтобы прям принципиально важно, но с ним как-то попроще.
Достоинства: Недорого, прекрасное качество, для новичка просто находка, надежность и долговечность
Недостатки: Не заметила
Роллы - по ходу, нам с дочерью важен не сколько их вкус, сколько сам факт того, что мы их едим. А поскольку вкус покупных ( раньше покупала в "Магните) нас не слишком-то устраивает, я решила-таки освоить это действо. Как показала практика, ничего суперсложного в роллоделании нет. И даже коврик этот вполне заменяем (многие вообще умудряются без него обойтись), но для приобретения навыка 50р. можно и потратить.
В магазинах такие коврики можно найти на полках с продукцией для суши/роллов:
Упаковка - обычный пакет, вся необходимая информация на его обороте. Тут и рецептура, и методика использования:
Забегая вперед, скажу, что все эти советы свято соблюдать не обязательно: мы и циновкой пользуемся немного не так, а уж про рецепт... васаби, к примеру, я терпеть не могу. Ну и кто же заставит меня ее (его?) покупать и есть?
Размещая фотографии, заметила еще одно название продукта: салфетка. А на лицевой части - циновка. Как правильно-то?:
Это в прямом смысле слова циновка: бамбуковые тонкие палочки одинаковой длины, скрепленные прочной нитью:
Ни единой занозки или зазубринки, палочки идеально отшлифованы:
"Швы" просто идеальны, захоти я смастерить нечто подобное, фиг получится:
Странно смотрятся узелки на одном из краев: торчащие нити не запрятаны. Это не мешает в работе (просто приходится работать строго с определенного края. противоположного этому):
Так или иначе, но нити держат форму циновки намертво: ни одна из палочек до сих пор не выскочила и с места не сдвинулась.
Циновка по форме - квадрат, и длины его стороны вполне хватает для листов водорослей нори, продающихся в магазинах:
Конструкция предполагает "гнучесть": это самая главная и основная функция циновки, и тем не менее она очень прочная:
Палочки тоненькие, рулетик-ролл должен получиться тугим:
Что касается "получится-не получится". Получится! Причем с первого раза. Вот это - наш первый ролл. Никаких проблем не возникло, хотя, повторюсь, строго рекомендациям мы не следовали (к примеру, держать большие пальцы так, как советует производитель, точно не обязательно). В процессе:
Последние штрихи - формируем форму, плотно прижимаем:
Смотрите, как аккуратно получилось! И это - первый раз!:
Конечно же, многое зависит и от водорослей: сейчас я уже понимаю (много роллов-самоделок позади, несколько видов водорослей), что далеко не все они готовы склеиться и сформировать прочный, не разворачивающийся с краю цилиндрик. Так что если что не получается, скорее всего виновата не рукопопость и уж тем более не эта не циновка.
Мытье "коврика" - это действительно проблема, у меня всегда виноват рис. Видите, как он забился в расщелинки?:
Но решается эта проблема просто: главное - не лениться и вымыть циновку сразу же после заворачивания роллов, тогда рисинки легко отмываются. Прохладная вода, мягкая губка и обычное средство для мытья посуды в помощь:
После - обильный душ:
Просыхать циновку оставляю на полотенце. Посмотрите, какая чистенькая:
Храню в пакете, в свернутом виде я ящике кухонного стола. Думаю, с циновкой действительно ничего случиться не может, если только не дать ей отсыреть или не сломать специально.
Возвращаясь к началу отзыва, скажу, что, хоть я вроде как и набила руку в заворачивании роллов, от циновки все-таки не отказываюсь: с ней действительно удобно и быстро получается.
В магазинах такие коврики можно найти на полках с продукцией для суши/роллов:
После - обильный душ:
Просыхать циновку оставляю на полотенце. Посмотрите, какая чистенькая:
Время использования | часто |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Не то чтобы прям принципиально важно, но с ним как-то попроще. |
Поверьте мне, 10 лет сушистом отработал…
Неужели я вас задеваю?)