Отзыв: Крепость Цитадель (Черногория, Будва) - Сходите, не пожалеете! Краткий фото-обзор
Достоинства: Красивые виды
Недостатки: Древности перемешаны с новоделом
Если приедете в Будву, обязательно посетите старую крепость!
Получите уйму удовольствия от неспешной прогулки по каменным тротуарам и крепостным стенам. Я выбрал время посещения в конце дня, когда солнышко становится мягче, и уже не нужно ловить тень.
Можно бесплатно бродить по узким улочкам старого города около крепости. Булыжная мостовая, каменные стены, отреставрированная древность переплетается с современными полезными встройками, магазинчиками и кафе.
Чтоб войти внутрь верхней части крепости необходимо заплатить два или три евро, уже и не помню. На фото вход по лестнице вверх.
Оттуда сверху открываются красивые виды. Черепичные крыши, море, старый город, и вся Будва, как на ладони. Не пожалеете, если останетесь там до заката.
Снимал телефоном, поэтому фото не очень. В крепости есть музей и библиотека, в которых было слабое освещение, и я воздержался от съёмки. Ещё там есть кафе, ничем не выдающееся, кроме цен.
Настоящие старинные артефакты ловко перемешаны с новоделами, но это не мешает насладиться видами памятника 15 века.
Обязательно найдите на стене двух рыбок и будет вам счастье!
И одинокий цветок, растущий посреди крепостной стены.
Не поленитесь заглянуть во все уголки крепости и дойти до самого верха.
После этого можно выйти на пляж.
Очень жалко, что нет аудиогида, всю информацию нужно искать самостоятельно.
Я считаю, что прогулка по Старому городу и Крепости - это обязательная часть программы посещения Будвы.
Не залёживайтесь на пляже! )
В Черногории, кроме Будвы немало замечательных туристических мест: Котор, Бар, Герцег-Нови, Острог, остров Святого Стефана, Скадарское озеро. Каждое из них заслуживает отдельного рассказа.
Обязательно найдите на стене двух рыбок и будет вам счастье!
И одинокий цветок, растущий посреди крепостной стены.
Не поленитесь заглянуть во все уголки крепости и дойти до самого верха.
После этого можно выйти на пляж.
Очень жалко, что нет аудиогида, всю информацию нужно искать самостоятельно.
Не залёживайтесь на пляже! )
Время использования | сентябрь |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Сходите, не пожалеете! Краткий фото-обзор |
Но мне думается, это из современных маркетинговых ходов. Чем большее количество мифов и легенд выдумать или притянуть за уши к определенному месту, тем привлекательнее оно станет для туристов.
Вот Вам новый миф от меня. ))
Если вам одиноко, найдите растущий в крепостной стене одинокий цветок, встаньте под ним, прижмитесь всем телом к стене, и закрыв глаза загадайте нематериальное желание. После этого подарите морю монетку и ваше желание когда-нибудь сбудется.
Рад, что понравилось.