Отзыв: Средство дезинфицирующее Sanfor Disinfection Универсал - Для экстренных случаев
Достоинства: Быстро очищает, хорошо отбеливает, экономно расходуется
Недостатки: Сильный, едкий запах
Чистящее средство "Sanfor" мне порекомендовала знакомая. "Отлично удаляет любое загрязнение, - сказала она. - Хоть ржавчину, хоть известковый налет. Им ванну спасла после квартирантов". В спасении моя сантехника не нуждалась, но эффективное средство захотелось опробовать. В магазине по акции приметила "Sanfor Disinfection" в фиолетово-синем флаконе.
Дизайн симпатичный, наглядный, понятный. Флакон очень удобный. Не типовой плоский, а асимметричный - сужающийся в сторону наклона носика.
Средство гелиевое, густое, за счет этого - экономное. Чистит идеально. Отбеливает поверхность унитаза в считанные секунды. Немного налил, провел ершиком и можно смывать. Для сильно загрязненной поверхности, вероятно, придется подождать минут 5-10. Но я не пробовала. Мой опыт использования "Sanfor" закончился унитазом. Почему? Средство же эффективное? Едкий запах! Жутко едкий. Он мгновенно "разъедает" слизистые глаз, носа, горла, бронхов. Причем, плохо помогают защитная маска и вентиляция. Даже если вы укрылись за дверью в дальней комнате, минут двадцать придется отсиживаться.
Производитель - ЗАО "Ступинский химический завод" обещает "свежий запах". Действительно, что-то нейтрализующее в запахе есть, но коварства химической атаки "свежесть" не уменьшает. Работать без серьезных респираторов с этим средством, по моему мнению, нельзя.
Мое решение - "Sanfor" больше не покупать. Для частого применения, для чистки больших поверхностей его нельзя использовать без ущерба здоровью. Если только разово для спасения сантехники, как в случае с моей знакомой. Браковать это средство не буду. Оно эффективно, и в экстренных случаях может пригодиться. Не подходит "Sanfor Disinfection" для акриловых ванн и поверхностей из нержавеющей стали.
Всем читателям "Отзовика" чистоты, уюта и радости в доме!
Всем читателям "Отзовика" чистоты, уюта и радости в доме!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |