Отзыв: Транспондер Росавтодор T-pass - Необходимая вещь современности

Достоинства: Значительная экономия времени и денег
Транспондер Росавтодор T-pass я приобрел, так как часто езжу или из Москвы в Хельсинки или из Москвы в Таганрог - у меня там дачи, летом в Таганроге на море отдыхаю, а осенью за грибами в Финляндию езжу .

Транспондер Росавтодор T-pass фото

Без транспондера T-pass стало ездить уже тяжело - на трассе М4 с весны по осень очень большие пробки именно на пунктах оплаты платной дороги, а поскольку она там в большинстве уже платная то и пробки почти везде .

Транспондер Росавтодор T-pass фото

Вот я и купил транспондер - очень нужная вещь, баланс можно проверить и через мобильный телефон или на сайте в Личном кабинете .

Транспондер Росавтодор T-pass фото

Всего навсего вот такой приборчик - кто бы подумал, что он такой .

Транспондер Росавтодор T-pass фото

В комплекте даже дали влажную салфетку, что бы протереть стекло в месте приклеивания транспондера .

Транспондер Росавтодор T-pass фото

Вот такой маленький квадратик липучки - а держит просто замечательно и не боится ни жары, ни холода .

Есть даже гарантия .

Транспондер Росавтодор T-pass фото

Закрепляется сразу за зеркалом заднего вида - обзору совсем не мешает .
Еще на все поездки по платным дорогам предоставляется скидка 20 % если едешь с транспондером - оно и понятно, не надо кассира на зарплате держать и инкассаторов нанимать на перевозку выручки, вот отсюда и скидка получается .

Транспондер Росавтодор T-pass фото

В марте ездил в Железноводск попить водички и даже тут уже за Ростовом уже есть платный участок и еще строятся платные участки - видимо все трассы скоро будут платными .

Транспондер Росавтодор T-pass фото

А вот так вод фуры ездят - они сильно снижают скорость движения по трассе .
Помимо скидки 20 % с транспондером есть еще и программа лояльности и там за каждую оплату начисляют баллы и на них еще можно купить еще и дополнительную скидку на оплату до 10 % - я пока за один проезд по М4 накопил на 3 % дополнительной скидки .

Транспондер Росавтодор T-pass фото

Как видите коридор для проезда с транспондером всегда пуст, чего не скажешь о коридорах для проезда за наличный расчет .
Кстати эти коридоры и отчетливо выделены и их не перепутаешь с другими коридорами .
Я там с одной машиной ехал практически одинаково - водитель этой машины ехал практически всегда с повышенной скоростью в отличии от меня и после пункта оплаты меня всегда обгонял, но вот на пункте оплаты он всегда застревал и опять догонял меня минут через 10 после проезда пункта - в общем приехали мы с ним в одно время, его превышение скорости надо мной всегда компенсировалось задержкой на пункте оплаты .
Я покупал транспондер на заправке Лукойл на трассе М4 - стоил он 1200 рублей .
Надо его зарегистрировать на сайте Росавтодора - у меня персонафицированный транспондер и пришлось вводить много данных .
Потом заводишь Личный кабинет и там видно сколько денег на счету и можно даже получить распечатку сколько стоит каждый кусочек платной дороги .
Пользоваться транспондером очень просто - снижаешь скорость при подъезде к пункту оплаты до 30 - 40 километров в час и сперва транспондер пищит один раз и открывается шлагбаум и еще через 10 метров он пищит еще раз - это говорит о том, что деньги снялись .
Я по первому полз очень медленно и все думал сработает или нет, все прошло нормально и теперь я просто пролетаю пункт оплаты без сомнений .
Оплачивать можно и банковской картой и электронными деньгами или же просто с телефона - оплата очень удобно построена и деньги с телефона пришли на счет транспондера через 1 час, при оплате электронными деньгами берется комиссия около 7 - 8 %, это очень мало .
Я транспондер не снимаю со стекла, хотя это и предусмотрено - сам аппарат снимается и остается на стекле только держатель приклеенный .
Очень хорошая вещь - и деньги прилично экономит и время тоже, я в прошлом году летом стоял на пунктах оплаты даже ночью минимум минут по 15 - 20, теперь же даже секунды не стою .
Что еще замечательно - теперь все платные участки дорог объеденины в одну систему оплаты и один транспондер работает и на трассе М4 Дон и на платных участках ЗСД вокруг Питера и на новом платном участке в объезд Вышнего Волочка, а в 2018 году вообще собираются запустить платную дорогу из Москвы в Питер .
Так что торопитесь и приобретайте транспондер если отдыхаете в России, его реально окупить за одну поездку на Черное море и обратно .
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Необходимая вещь современности

Evgeniy 161
Очередная приблуда для вымораживания денег. И еще один прибор на лобовое стекло. )
tuulos
сейчас вон на питер платную трассу открывают и ориентировочная стоимость будет около 200 рублей - вот и пригодится капитально приблуда
Stradivary
А я думаю, что лучше с ветерком прокатиться, да без лишних остановок! Годная приблуда, ценник бюджетный.
tuulos
да уж - время экономит капитально , из за этого и купил
bevilen
Чтоб я так жила!))) На выходных за грбами в Финляндию!)))
tuulos
ну а как еще - если там есть дом то можно и отдохнуть , всего то 1200 км от Москвы .
bevilen
Кааааайф!!!
oykb92
полезная штука при частных поездках по платным трассам
teplovkru
На выходных за грибами в Финляндию!))) Прикольно!!!