Отзыв: Фильм "13 Убийц" (2010) - Однажды народ восстанет против правителей

Достоинства: Масштабная битва; история времен древней Японии
Недостатки: Неуместный юмор
Привет. Фильм 13 убийц - это история древней Японии, в которой царил феодализм. Самураи безоговорочно исполняли приказы и предано служили своему хозяину и были готовы в любой момент отдать свою жизнь за него, если это потребуется.

Фильм можно поделить на две большие главы - из первой мы узнаем о жестоком и беспощадном правителе Нарицугу, которому ничего не стоит убить или изувечить всю семью обычных слуг. А вторая часть - это битва в городе. 13 самураев готовы отдать свои жизни за то, чтобы уничтожить злодея Нарицугу, даже не смотря на то, что его свита превышает их численность в 10 раз.

Битва в городе действительно хороша и классно продумана. Небольшой торговый городок превращается в настоящие реки крови, как и предсказывал один из самураев, когда отговаривал примкнувшего к ним бродягу не вмешиваться в битву. На протяжении получаса будет идти жаркая битва: тут тебе и смертельные ловушки и взрывчатка и стрельба из лука и прочее. А когда все заготовленные уловки успешно отработали -наступает время битвы на мечах. Всё это смотрится на одном дыхании.

Впечатление от киноленты остались немного смешанными. Фильм вроде серьезный - с кучей крови, множеством смертей, изувеченных тел, отрубленных голов и пропитанный целиком и полностью той самой философией самураев, а с другой стороны во многих сценах обязательно кто-то пошутит или даже засмеется. Выглядит это если честно, как-то очень странно и просто неуместно. Не знаю кому как, но для меня это явно минус, хотя может быть я просто смотрел фильм не в том расположении духа.

Рекомендую к просмотру любителям Японии и их многовековой истории и тем, кто устал от бесконечных фантастических фильмов.
Время использования 141 минута
Общее впечатление Однажды народ восстанет против правителей

VitalijD
Смотрел несколько раз этот фильм. Очень нравится.
LettoAT
Я посмотрел его после вашего отзыва о нём. Долго лежал в закладках.
VitalijD
Рад что отзыв пригодился.
4ucheba
Красивая батальная сцена
LettoAT
Согласен, смотрится данное зрелище на одном дыхании, хотя и длится достаточно долго.
NikaaVikaa
Это особенность подобных фильмов, часто есть место для метких слов и даже смешных ситуаций, но вместе с тем пафос битв, замедленная съемка и ужас происходящего тоже есть:)