Отзыв: Масло рыжиковое нерафинированное Юг Руси - А~правда, что~рыжиковое масло~делают из рыжиков?Мегаполезное, супервкусное и ароматное! Масло~из~детства!

Достоинства: Вкусное, ароматное, супер полезное, кладезь витаминов, вкус детства, широкое применение.
Недостатки: Для меня нет.
Раньше, в моём детстве, рыжиковое масло продавали из бочек на разлив и тут ещё надо было угадать, качественное и свежее привезли или плохое и горькое. Люди пробовали, а потом уже решали, стоит ли его покупать. Дома у нас всегда стояла трехлитровая банка с рыжиковым маслом или, как называли у нас в народе - олия. Раз в год мы покупали свежее масло, а это банки как раз и хватало на это время.

Как же я любила его в детстве! Мы ели, макая в него свареную и очищенную картошку в мундире, заправляли маслом квашеную капусту или просто нарезали лук в мисочку с маслом и немного подсолив, а также просто макая в него кусочек хлеба, вареники с картошкой полить этим маслом, а ещё пышки можно жарить на рыжиковом масле... ммм! Это масло не похоже на другие абсолютно ничем и сравнить его нельзя ни по вкусу, ни по запаху, его надо пробовать, чтобы понять.

Во взрослой жизни я нигде это масло не встречала в продаже, а так хотелось снова его отведать. И о чудо! В одном из супермаркетов притаилась бутылочка с рыжиковым маслом, маленькая неприметная такая бутылочка, стоимость её невысока, около 60 рублей за 0,5 литра. Цвет масла насыщенный, тёмный. А производит это масло Юг Руси, от этой фирмы я часто беру обычное растительное масло, так что с этой маркой я уже знакома.

Масло рыжиковое нерафинированное Юг Руси фото

Масло нерафинированное, первого сорта. Срок годности его 12 месяцев. А делают его из семян растения рыжика, а не из грибов, как я думала в детстве) На обратной стороне можно найти много полезной информации, в его состав входят много витаминов, оно очень полезно и его применяют при лечении некоторых заболеваний. Несмотря на высокую калорийность, от употребления рыжикового масла только польза. Вкус у масла оказался именно такой, какой я помню. Это масло понравится не всем из-за его специфического вкуса и запаха. Мой муж и дети, попробовав, отказались от него, муж вообще впервые в жизни его пробовал, а я же можно сказать, выросла на нем! Спасибо Югу Руси за то самое масло из детства, если увидите, купите на пробу, вдруг понравится, а использовать его можно не только в кулинарии, но и в косметических целях! Рекомендую!

Масло рыжиковое нерафинированное Юг Руси фото

Время использования Много раз.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление А~правда, что~рыжиковое масло~делают из рыжиков?Мегаполезное, супервкусное и ароматное! Масло~из~детства!

KARAKALKA
Интересное масло, захотелось попробовать.
Simka15
Попробуйте, оно очень полезное и вкусное!
KARAKALKA
Охотно верю,только где бы купить).
Simka15
Ищите в крупных супермаркетах!
Елена Шахова
Если повезёт, то купите на ярмарке. Правда чуть дороже, но возможно свежее)
Ленуська Я
Не встречала такое масло.
Понятно)
Ягодка45
не только не пробовала, но и в продаже не видела.
Simka15
Да, оно редко бывает в продаже.
GOLUBENOK
интересно его попробовать
Simka15
К сожалению, оно не всем по вкусу
222Kroshka
я одна из тех кому не по вкусу, но было что пользовались летом и заправляли им исклюючительно овощные салаты, не для жарки оно
Edelis1
Мне кажется, я и не встречала его
Татьяна19805
Впервые узнала от вас
Simka15
Я не удивлена нисколько, про это масло мало кто знает.